Mini-tartelettes au chocolat
Des bouchées très rapides à confectionner, à manger également..
Vous pouvez réaliser avec cette liste d'ingrédients des tartelettes ou tout simplement une tarte.
Ingrédients :
- Pâte sablée
- 300g de chocolat à 70% de cacao
- 2 oeufs
- 30cl de crème fraîche
- 30g de sucre
Préparation :
1. Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, coupez des cercles à la taille des moules, foncez les moules beurrés et farinés en les réfrigérant au fur et à mesure. Cuire à blanc à 180°C pendant 10min (15min pour les tartelettes et 18min pour la tarte) environ avec papier sulfurisé et légumes secs dessus (surveillez). Les fonds de mini-tartelettes doivent être légèrement dorés. Laissez refroidir sur une grille.
2. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Quand il est fondu, ajoutez le sucre et la crème fraîche jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ensuite, hors feu, ajoutez les oeufs et fouettez.
3. Versez la crème au chocolat sur la pâte précuite, lissez la surface si besoin et faite cuire 15/20min à 180°C. Laissez refroidir avant de démouler.