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Gaby's Kitchen
9 janvier 2011

Tartelettes aux oignons et au jambon


J'ai trouvé cette petite recette sympa dans un livre complet et original offert par une de mes soeurs à Noël il y a deux ans ("Petits plats d'hiver"). Petite entrée facile et rapide à réaliser, elle est idéale pour recevoir quelqu'un à la dernière minute.

Préparez vos mouchoirs !!!


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Ingrédients (pour 6 tartelettes) :

- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 kg d'oignons
- 4 tranches fines de jambon cru (ou jambon blanc)
- 350g de crème fraîche épaisse
- 10cl de lait
- 4 oeufs
- 4 cs d'huile d'olive
- 1 noix de beurre pour le moule (ou papier sulfurisé)
- sel, poivre

Préparation :

1. Pelez et hachez les oignons. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les oignons en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Egouttez-les.      

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2. Etalez la pâte sur le plan de travail et piquez-la avec une fourchette. Découpez vos disques à la dimension des moules et placez au frais.

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3. Fouettez les oeufs entiers avec la crème et le lait. Salez, poivrez et ajoutez les oignons. Taillez les tranches de jambon en fines lanières.

4. Préchauffez le four à 210°C. Répartissez la préparations aux oignons dans les fonds de tartes, puis ajoutez les lanières de jambon par-dessus. Enfournez et faites cuire 20min.

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5. Sortez les tartelettes du fou, laissez refroidir 3 à 4 min et démoulez. Servez avec une petite salade, c'est prêt !

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