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Gaby's Kitchen
9 janvier 2011

Briochettes express' de Mimine

Ces briochettes peuvent être réalisées dès le saut du lit pour un petit déj’ bien réussi. En effet, la pâte n’a pas besoin de reposer ; un peu de levure, au four pendant une petite demi-heure et hop ! A table !

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Ingrédients pour 6 briochettes :

- 150g de crème fraîche épaisse

- 175g de farine

- 40g de sucre

- 1oeuf

- 1 sachet de levure chimique alsacienne

- 1 pincée de sel

- confiture ou nutella

- beurre pour les moules

- 1 jaune d'oeuf pour dorer les briochettes

- sucre grain (facultatif)

Préparation :

1. Cassez l'oeuf dans un petit contenant et battez-le à la fourchette. Mettez la farine et la levure, le sel, le sucre et mélangez. Ajoutez l'oeuf et la crème et mélangez rapidement à la cuillère en bois. La pâte doit être molle et collante.

2. Déposez une cuillère à soupe de cette pâte dans chaque moule puis formez des petites cavités.

3. Déposez 1 cuillère à café de confiture ou de nutella dans chaque creux, rebouchez en rabattant les bords et en soudant bien.

4. Pour dorer les briochettes, ajoutez 1 cuill. à café d'eau au jaune d'oeuf et battez à la fourchette. Badigeonnez le dessus des briochettes à l'aide d'un pinceau et saupoudrez de sucre grain.

5. Enfournez à 160°C pendant 25 minutes. Démoulez dès la sortie du four et laissez tiédir un peu avant de déguster.

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