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Gaby's Kitchen
9 janvier 2011

Vite, des cannelés !

Je suis une inconditionnelle des cannelés, c’est un des meilleurs remèdes pour lutter contre les coups de blues ! Il y avait longtemps que j’avais envie d’en refaire, et voyant cette pauvre petite bouteille de rhum qui ne demandait qu’à être ouverte, je me suis dit qu’il ne fallait plus attendre !

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A manger sans retenu ! Et égoïstement, ne pas penser aux autres !

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Ingrédients (pour 8 gros cannelés) :

- 30 cl de lait

- 100 g de sucre glace

- 100 g de farine

- 40 g de beurre

- 2 jaunes d'oeuf

- 2 cuillères à soupe de rhum

- 1 gousse de vanille

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Préparation :

1. Fendez la gousse de vanille en deux, grattez-la avec un petit couteau. Mettez graines et gousses dans une casserole, ajoutez le lait et portez à ébullition (ou si vous n’avez pas de gousses à votre portée, vous pouvez toujours mettre quelques graines de gousse trouvées chez Vahiné).

2. Laissez infuser, enlevez la gousse, ajoutez le beurre pour le faire fondre. Laissez tiédir le lait.

3. Mélangez la farine, le sucre et les oeufs. Ajouter-y lentement le lait puis le rhum.

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4. Le plus dur de la recette est à affronter maintenant : laissez reposer 24 h au réfrigérateur. Oui, oui, ne pas goûter à la cuillère, ce n’est pas de la soupe !

5. Sortir la pâte du réfrigérateur (encore liquide), mélangez et verser le mélange dans les moules en silicone (ou cuivre).

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6. Mettre en four à 180° pendant 50 minutes. Le cannelé doit avoir une croute brune et un intérieur bien moelleux et parfumé. Si ce n’est pas le cas, allongez le temps de cuisson. Pour ne pas qu’ils s’affaissent, après démoulage, retournez les cannelés.


 

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Commentaires
M
Merci de penser à ses collègues le jeudi!!!! On déguste et on note: 10/10 !
C
Pour la nouvelle année 2011, je te souhaite une pluie de Champagne pétillante de bulles de bonheur, de santé, et d’amour<br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
Gaby's Kitchen
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