Gaufres crousti-légères de Mimine
Encore
une recette de Mimine. Un des blogs qui m'a le plus inspirée, sûrement
car il est très sucré ! Je voulais refaire pour l'occasion ses gaufres
liégeoise, mais je n'avais plus assez de beurre (oui car ils en faut une
sacré bonne dose pour celles-ci), donc je me suis "rabattue" sur ses
gaufres légères (qui étaient une première pour moi).
Ingrédients (pour 10 gaufres environ) :
- 250 g de farine
- 25 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 15 cl d'eau
- 15 cl de lait
- 50 g de beurre
Préparation :
1. Mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure. Faites un puits, ajoutez les œufs, l'eau et le lait. Fouettez vigoureusement en prenant soin d'éviter les grumeaux.
2. Faite chauffez le beurre (sur feu moyen ou au micro-onde). Lorsqu'il est fondu, versez-le immédiatement sur le mélange sans cessez de remuer.
3. Laissez reposer au frais pendant 3 heures. Faites cuire la pâte dans un gaufrier bien chaud.
4. Régalez-vous !! Ajoutez du sucre glace, du nutella, de la chantilly ! Et réservez-vous en quelques-unes pour le p’tit déj ! Miam.