Muffins banane-chocolat
Parce qu'on est mercredi soir et qu'après une telle journée on se sent... comme en week end....; parce qu'on est mercredi soir et qu'on a envie de préparer un p'tit dessert pour ses collègues du lendemain; parce qu'on est mercredi soir, et qu'un sale match de foot vient parasiter le programme habituel du Dr Mamour... : Place aux muffins parfumés à la banane et renfermant quelques grosses pépites de chocolat !!! Après ca, pas d'excuses pour reprendre le boulot !!!
Ingrédients (pour 6 gros muffins) :
- 220 g de farine
- 1 banane écrasée
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 60 g de sucre
- 5 c.s. de lait
- 125 g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
Préparation :
1. Dans un saladier, mélangez la farine, levure, sucre et sel et dans un autre le reste. Incorporez le mélange liquide et mélangez sans trop travailler la pâte. Ajoutez la banane écrasée puis les pépites de chocolat.
2. Versez la pâte dans vos moules à muffins, et enfournez une trentaine de minutes, 180°C.
En bonus, je vous présente les muffins Édition Saint-Valentin (ce doit être la température du four...!!!!) :