Tartelette à la mousse de noix de coco sur une fine couche de chocolat !!
Encore une tarte(-lette) ! Celle-ci est une première pour moi, la prochaine fois je remplacerais la pâte brisée par une pâte sablée, ou alors j’y ajouterai plus de sucre ! Elle reste cependant vraiment délicieuse, le goût mousseux de la noix de coco envahit nos papilles et le mariage noix de coco/chocolat est waouhhh… La recette vient du super blog de Mimine.
Je vous mets les ingrédients pour une tarte complète :
- 1 pâte sablée ou brisée
- 200ml de lait de coco
- 60 g de noix de coco râpée
- 100 g de chocolat Nestle dessert corsé
- 100 ml de crème liquide
- 50 g de sucre en poudre
- 3 feuilles de gélatine
- 3 blancs d'œufs
Préparation :
1. Faites cuire à blanc la pâte (brisée ici : 12 minutes à 200°C avec une feuille d’allu’ ou autres posée sur la pâte et recouverte d’haricots secs, puis 5 minutes supplémentaires sans feuille ni haricots pour sécher la pâte). Laissez refroidir quelques minutes.
2. Faites bouillir la crème liquide et versez-la sur le chocolat cassé dans un saladier. Couvrez et mélangez, le chocolat fond et se marie à la crème. Nappez-en le fond de tarte.
3. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes et essorez-les. Pendant ce temps, faites tiédir le lait de coco dans une casserole avec le sucre, puis hors du feu ajoutez les feuilles de gélatine essorées. Mélangez jusqu'à ce qu'elles soient complètement dissoutes. Laissez tiédir. Battez les blancs en neige ferme. Ajoutez en plusieurs fois le lait de coco tiède aux blancs d'oeufs en neige en mélangeant délicatement. Incorporez la noix de coco râpée.
4. Nappez la tarte avec la mousse coco. A l'aide d'un économe, râper le côté d'une tablette de chocolat pour faire des copeaux et décorer la tarte. Réfrigérez au moins deux heures avant de déguster cette merveille !!
Régalez-vous !!!