Salade de farfalle
Une salade fraîche pour me remettre de mes émotions de la veille…
Pour 4 personnes :
- 300g de Farfalle
- 200g de haricots verts, coupés en 2 ou 3
- 1 grosse boîte de thon en conserve, égoutté
- 2 tomates
- 1 gousse d’ail, pilée
- sel, poivre
- vinaigrette aux fines herbes
Préparation :
1. Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant environ 8min (voir paquet) ; égouttez-les et laissez refroidir.
2. Pendant ce temps, coupez les haricots en 2 ou 3 morceaux (si vous avez la chance d’en avoir des frais sous la main c’est encore mieux). Égouttez et émiettez le thon (enfin… faites-en de bons morceaux, pas des miettes ici!), coupez les tomate en dés (prenez soin d’enlever la pulpe). Mélangez le tout et assaisonnez avec la vinaigrette, sel et poivre. Versez le tout sur la salade de pâtes et remuez délicatement.