26 février 2011

Risotto crémeux aux champignons

 

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Ingrédients pour 2 personnes :

- 75cl de bouillon de légume

- 1 petit oignon

- un peu de parmesan râpé

- un filet l'huile d'olive

- 200g de riz pour risotto

- 150g de champignons frais

- persil

- 10cl de crème liquide

- une noisette de beurre

- sel et poivre

Préparation :

1. Nettoyez les champignons et émincez-les. Lavez le persil et coupez-le finement. Épluchez l'oignon et coupez-le finement.

2. Dans une grande casserole, portez à ébullition 75cl d'eau ; ajoutez ensuite le cube de bouillon de légume et mélangez pour infuser.

3. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez l'oignon émincé et faites revenir 2/3 minutes. Ajoutez le riz et faites cuire 3 minutes à feu doux, jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Remuez régulièrement. Versez une louche de bouillon et continuez de mélanger. Une fois le bouillon absorbé, ajoutez plusieurs louches pour recouvrir le riz. Poursuivez l'opération louche après louche, jusqu'à ce que'il n'y ait plus de bouillon. Ne pas cesser de mélanger. Ne vous étonnez pas par le durée de la cuisson ! Un bon risotto se fait attendre, il vous faudra AU MOINS 35 minutes pour que le riz soit cuit.

4. Quand il ne vous reste que deux louches, vous pouvez préparer la poêlée de champignons. Dans une poële, faites revenir la noisette de beurre ; ajoutez les champignons et faite revenir à feu vif. Ajoutez le persil, salez, poivrez. Au bout de 3 minutes, ajoutez la crème. Laissez mijoter quelques minutes sans cesser de remuer.

5. Versez les champignons dans la sauteuse contenant le riz, ajoutez le parmesan (mettez-y la quantité que vous souhaitez). Mélangez sur feu doux 2/3 minutes, et servez !

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Posté par GabyBrightside à 12:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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