28 février 2011

Clafoutis aux Myrtilles

P2280019_

Ingrédients :

- 400g de Myrtilles

- 2 gros oeufs (ou 3 petits)

- 100g de sucre

- 1/2l de lait tiède

- 50g de farine

- 50g de poudre d'amande

- un sachet de sucre vanillé

- amandes effilées

- un peu de cassonade

Préparation :

Dans un saladier, mélangez les poudres, incorporez les oeufs et ajoutez le lait tiède en fouettant énergiquement pour éviter tout grumeaux. Beurrez un moule, déposez les myrtilles, versez l'appareil et saupoudrez d'amandes effilées et de cassonade. Enfournez 30-35min à 200°C.

P2280003_

Posté par GabyBrightside à 19:55 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Clafoutis aux Myrtilles

    Quel délice...super pour la vosgienne que je suis..tu m'a donné envie de filer dans mon congélateur (lol)
    Bisous

    Posté par Amélie, 28 février 2011 à 21:51 | | Répondre
  • Un clafoutis bien gourmand!

    Posté par yaya, 28 février 2011 à 22:05 | | Répondre
  • Olalala! Moi je craque complètement!

    Bisous ma Puce

    Posté par Cenwen, 01 mars 2011 à 09:49 | | Répondre
  • Merci ! J'adore les myrtilles, et comme j'en ai souvent en réserve dans le congel'... la prochaine recette aux myrtilles sera sûrement une mousse !

    Posté par Gaby, 01 mars 2011 à 19:59 | | Répondre
  • Un clafoutis très tentant et l'association myrtilles et amande, quel délice !

    Posté par les myrtilles, 01 mars 2011 à 21:41 | | Répondre
Nouveau commentaire