750 grammes
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Gaby's Kitchen
18 mars 2011

Cupcakes au chocolat

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Pour 8/9 petits cupcakes :

- 1 oeuf

- 50g de farine

- 50g de sucre

- 40g de beurre

- 1 c.c. de levure

- 3 grosses c.c. de chocolat en poudre

pour le glacage :

-80g de beurre mou

- 200g de sucre glace

- 1 c.c. de lait

- colorant acheté en grande surface

Préparation :

1. Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, fouettez l'oeuf avec le sucre pour que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure et continuez de foutter. Incorporez le beurre mou et continuez de mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Ajoutez le chocolat en poudre, mélangez. Remplissez les moules à cupcakes aux 2/3 car ils vont gonfler pendant la cuisson et enfournez pour 20 minutes. Après cuisson, sortez les cupcakes du four et laissez les refroidir avant de commencer le glaçage.

2. Mettre dans un bol le beurre mou et le sucre en poudre, bien mélanger. Ajoutez la 1/2 c.c. de lait, et les gouttes de colorant, mélangez jusqu'à ce que vous obtenez une pâte homogène et compacte (elle ne doit pas être trop liquide pour tenir sur le cupcake. Le glaçage est prêt, vous pouvez maintenant décorer vos gateaux à l'aide d'une spatule ou d'une poche à douille.

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Commentaires
M
Un régal !
S
ahhh, ça y est, le démon du cupcake est en toi ;o)<br /> <br /> ça a l'air bien bon !
Gaby's Kitchen
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