Tajine de poulet aux abricots et aux amandes
Mon premier tajine sans le tajine !! Et je suis pas déçue du résultat, vous ne serez donc pas étonnés de trouver dans les semaines à venir d'autres tests de repas délices marocains.. Un mélange de saveurs épicées et sucrées pour esquisser un sourire après une dure semaine...
Les quantités, je les fais à l'intuition ; j'ai essayé de retranscrire d'après mes souvenirs, donc à vous de voir si vous preferez mettre plus d'épices, d'abricots, etc.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet
- 100-150g d'abricots secs
- 50ml de jus d'orange
- 50ml d'eau bouillante
- huile d'olive
- 1 oignon haché
- 1 gousse d'ail écrasé
- 1/2 c.c. de canelle
- 1 c.c. de cumin
- 1 c.c. de paprika
- 1/2l de bouillon de volaille
- 1 c.c. de miel
- 2 poignées d'amandes mondées
- graines de couscous
Préparation :
1. Mettez les abricots secs dans un récipient, versez l'eau bouillante et le jus d'orange, couvrez et laissez gonfler 45min.
2. Faites colorer la viande dans l'huile, dans une cocotte, puis réservez-la au chaud.
3. Versez un peu d'huile dans la cocotte pour faire revenir l'oignon, l'ail, et les épices moulues. Versez ensuite une louche de bouillon, mélangez bien, portez à ébullition et laissez frémir 5min pour que le liquide réduise de moitié.
4. Remettez la viande dans la cocotte avec les abricots, les amandes et le reste du bouillon. Après ébullition, couvrir et laissez mijoter 50 minutes. Vous pouvez ajouter aussi de la coriande si vous en avez. Préparez le couscous et à table !