20 mars 2011

Ah, ces tartelettes au citron !!!

Une très bonne tarte passe-partout qui régalera à coup sûr tout le monde !

P3190173__2__11

En avant les papilles !!

Ingrédients pour 4 tartelettes :

- 1/2 portion de pâte sablée

- 1 pot de lemon curd

- étoiles en sucre pour décorer (trouvées en grande surface)

Préparation :

1. Partagez la pâte sablée en 4 portions identiques, les étalez sur un plan de travail fariné, les abaissez avec un rouleau à pâtisserie, transferez-les dans les moules (pas besoin de beurrer) et piquez chaque fond de tarte avec uen fourchette. Mettez au réfrigérateur pour 15min. Pendant ce temps, préchauffez le four à 190°C. Passées les 15min, chemisez les fonds de tarte avec du papier alluminium recouvert de haricots secs pour éviter que la pâte ne lève à la cuisson. Enfournez 12-15min puis enlevez l'allu' et les haricots. Baissez la température du four à 180°C et remettez au four pour environ 12min (jusqu'à légère coloration de la pâte).

2. Une fois la pâte refroidie, nappez les fonds de tarte avec le lemond curd et le lissez à la spatule ou à la cuillère. Décorez avec des petites étoiles, et réfrigerez au moins 30min avant de déguster !! Plus l'attente sera longue, meilleure sera le résultat !!!

P3190172_1

Posté par GabyBrightside à 14:46 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,


Commentaires sur Ah, ces tartelettes au citron !!!

    Des jolies tartelettes bien gourmandes!!!!!Bisous!!!!

    Posté par dani, 20 mars 2011 à 16:52 | | Répondre
  • je t'en pique une au passage, j'adore ça !!!
    bises

    Posté par sophroch, 21 mars 2011 à 07:18 | | Répondre
  • Miam miam miam et re miam ! =)
    Un p'tit délice ^^

    Posté par Lili, 21 mars 2011 à 16:58 | | Répondre
  • Hummm ! J'adore

    Posté par Moon, 22 mars 2011 à 13:28 | | Répondre
  • Elles sont toutes jolies ces tartelettes !

    Posté par LadyMilonguera, 24 mars 2011 à 10:59 | | Répondre
Nouveau commentaire