Ah, ces tartelettes au citron !!!
Une très bonne tarte passe-partout qui régalera à coup sûr tout le monde !
En avant les papilles !!
Ingrédients pour 4 tartelettes :
- 1/2 portion de pâte sablée
- 1 pot de lemon curd
- étoiles en sucre pour décorer (trouvées en grande surface)
Préparation :
1. Partagez la pâte sablée en 4 portions identiques, les étalez sur un plan de travail fariné, les abaissez avec un rouleau à pâtisserie, transferez-les dans les moules (pas besoin de beurrer) et piquez chaque fond de tarte avec uen fourchette. Mettez au réfrigérateur pour 15min. Pendant ce temps, préchauffez le four à 190°C. Passées les 15min, chemisez les fonds de tarte avec du papier alluminium recouvert de haricots secs pour éviter que la pâte ne lève à la cuisson. Enfournez 12-15min puis enlevez l'allu' et les haricots. Baissez la température du four à 180°C et remettez au four pour environ 12min (jusqu'à légère coloration de la pâte).
2. Une fois la pâte refroidie, nappez les fonds de tarte avec le lemond curd et le lissez à la spatule ou à la cuillère. Décorez avec des petites étoiles, et réfrigerez au moins 30min avant de déguster !! Plus l'attente sera longue, meilleure sera le résultat !!!