Réconf'oronais
Le titre parle lui-même, et heureusement que j'ai à disposition certains ingrédients pour confectionner à une vitesse éclair ce genre de petit plaisir... Par contre, laissez refroidir suffisament de temps (et non à une vitesse éclair encore) si vous ne tenez pas à vous brûler l'estomac comme moi !!
Ca faisait un petit long moment que les oronais de Mimine (site trèèès gourmand) me faisaient de l'oeil ; en même temps, qui n'a jamais eu les yeux rivés sur cette gourmandise en passant devant une boulangerie ? Mmmm pour le 4h', y'a rien à dire, enfin si, moi je dis : bancoooo !!!
Je vous mets la liste des ingrédients pour 4 oronais :
- une pâte feuilletée
- une grosse boîte d'abricots au sirop
- confiture d'abricot
- sucre perlé
Pour la crème :
- 25cl de lait
- 2 jaunes d'oeuf
- graines de vanille (ou sucre vanillé)
- 20g de maïzena
- 55g de sucre
Préparation en image :
1. Faites, pour commencer, la crème patissière. Mélangez les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la maïzena et fouettez bien pour une pâte lisse. Faites bouillir le lait avec les graines. Une fois porté à ébullition, versez le lait sur le mélange oeuf+sucre+maïzena et fouettez. Remettez le tout dans la casserole, sur feux doux, et mélangez sans cessse jusqu'à ce que le liquide épaississe. Quand vous obtenez la crème, laissez refroidir.
2. Préchauffer à 200°C. Pendant ce temps, découpez 4 rectangles de pâte feuilletée. Egouttez les abricots pour éviter qu'ils ne détrempent pendant la cuisson. Déposez la crème sur chaque diagonale des rectangles, puis les oreillons d'abricots au dessus. Rabattez les deux autres coins libres des rectangles vers l'intérieur (humm je pense que les photos seront plus parlantes...). Badigonnez avec un jaune d'oeuf (moi j'ai zappé) pour qu'ils soient dorés à la sortie du four. Enfournez pour 15min au moins. A la sortie, faites chauffer la confiture, puis badigonnez sur la pâte croustillante, puis parsemez de sucre perlé. Humm, un délice !!!
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