Cupcakes aux framboises
Coucou ! Un p'tit billet rapidos pour de bons cupcakes moelleux à souhait qui ont fait l'unanimité chez moi !
La pâte du muffin est la même que celle pour les cupcakes au lemond curd, le topping est réalisé selon les conseils des Petites Marmittes dans ses très gourmands cupcakes fruits rouges façon cheesecake, un mixe des deux !
Préparation : 25-30 min
Cuisson : 30-35 min
Pour environ 10 cupcakes :
- 2 gros oeufs
- 100g de framboises (surgelées pour moi)
- 120g beurre mou
- 4 c.s. de lait
- 140g de farine
- 100g de sucre
- 2 c.c. rase de levure
- 1 pincée de sel
Pour le topping :
- 100g de sucre glace
- 20g de beurre pommade
- 40g de fromage à tartiner
- colorant rouge
Préparation :
1. Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les oeufs, la farine, le sel, la levure et le lait. Puis les framboises. Mélangez, et remplir dans les caissettes au 2/3. Enfournez à 180°C environ 30 min (piquez avec un couteau pour voir si la cuisson est terminée, sinon prolongez). Laissez refroidir.
2. Préparez votre nappage. Pour cela, tamisez le sucre glace pour éviter les grumeaux, et mélangez-le au beurre. Ajoutez votre fromage à tartiner (ici, Saint Moret) et continuez jusqu'à obtention d'une texture lisse mais aps trop liquide. Ajoutez, si vous en avez, 2 gouttes (ou plus) de colorant alimentaire pour une jolie couleur rouge/rosée. A l'aide d'une poche à douille ou d'une spatule, vous pouvez recouvrir le cupcake de ce napage, et le décorer.