Pancakes !
Rien de tel que des pancakes arrosés de sirop d'érable pour bien démarrer la journée !
Une recette tirée tout droit du livre Patisseries Maison de Florence Edelman !
Préparation : 5 min
Repos : Ici 30 min
Cuisson : Environ 3 min par pancakes
Ingrédients pour 10/15 pancakes :
- 250g de farine
- 3cc de levure chimique
- 75g de sucre
- 1sachet de sucre vanillé
- 1pincée de sel
- 2oeufs
- 50g de beurre
- 40cl de lait entier
Préparation :
1. Tamisez la farine et la levure dans un saladier. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et le sel. Creusez un puits, ajoutez les oeufs, le beurre fondu et un peu de lait puis travaillez la pâte. Ajoutez progressivement le reste du lait. Laissez reposer 30 min.
2. Faites cuire les pancakes dans une petite poêle beurrée bien chaude. Versez une louche de pâte et attendez que des bulles se forment et éclatent avant de retourner le pancakes (2/3min). Servez les pancakes bien chauds avec du sirop d'érable, du beurre, du nutella, de la cassonade...