Gâteau aux pommes, rhum et cannelle
Un gâteau absolument à tomber... Ultra moelleux, fondant à souhait, bien parfumé, il ne restera pas longtemps sur le plat. Vous allez être conquis !!
Recette trouvée sur le site Mes ptites gourmandises... Pour ma part, je n'ai pas mis d'amandes mais ajouté à la place du rhum et de la cannelle...
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients :
- 150g de farine
- 3 oeufs
- 5 c.s. de miel
- 100g de beurre doux fondu
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 150 ml de lait
- 2 c.c de rhum
- 1 c.c rase de cannelle
- 3 pommes
Préparation :
1. Sulfurisez un moule. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre vanillé et le miel et ajoutez le beurre fondu. Ajoutez ensuite la farine puis la levure chimique, mélangez. Puis le lait tout en mélangeant jusqu'à obtention d'une belle pâte lisse et homogène. Verser la pâte obtenue dans le moule.
2. Préchauffez le four à 180°C. Pelez les pommes, coupez-les en 4, enlevez le coeur. Coupez en fines lamelles. Disposez les pommes striées sur la pâte. Saupoudrez d'une cuillèrée de sucre sur tout le gâteau.
3. Enfournez pour environ 30 minutes. Une fois cuit, saupoudrer d'éclats de caramel, d'amandes éfilées, ou auutres.