Panna cotta chocolat blanc, et coulis d'abricot
Un dessert en toute légèreté ! J'ai retrouvé la base du panna cotta sur le livre Le Chocolat, Le meilleur de la cuisine, Vol. 2, en y remplaçant la chocolat par de l'abricot.
Préparation : 5min
Repos : 5h
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 15 cl de crème liquide entière
- 5 cl de lait
- 20 g de sucre en poudre
- 50 g de chocolat blanc
- 1 feuille de gélatine
- coulis d'abricot
Préparation :
Faites ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide. Dans une casserole, faites porter la crème à ébullition avec la lait et le sucre. Hors du feu, ajoutez le chocolat blanc haché et laissez fondre. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat fonde et réchauffez le tout quelques secondes puis, hors du feu, incorporez la gélatine essorée. Versez la crème dans des verrines et laissez reposer 5 min. Faites-les prendre au moins 5h. A la sortie, démoulez délicatement et renversez sur une assiette, faites couler du coulis sur la panna cotta.