Cake aux lardons, oignons et parmesan
Un cake à savourer à l'appéritif, ou à emporter pour pique-niquer entre amis...
Cette recette est tiré du livre Tartes & cakes salés, les essentiels de la cuisine, collection mondarori.
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Pour cela, il vous faudra :
- 3 oignons 2 pour moi
- 150g de dés d'épaule lardons
- 250g de farine
- 1 sachet de levure
- 4 oeufs
- 15cl (énooooooorme !!) 7cl d'huile d'olive
- 50g de parmesan râpé
- sel, poivre, muscade
- pignons de pin
Préparation :
1. Pelez les oignons et coupez les en dés. Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive. Faites-y revenir les oignons à feu doux jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
2. Préchauffez le four à 180°C.
3. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Formez un puits, versez-y les oeufs. Mélangez et versez l'huile sans cesser de remuer pour obtenir une pâte homogène.
4. Mettez le parmesan, les oignons et les lardons dans la pâte, assaisonnez d'une pincée de muscade, salez, poivrez et mélangez le tout.
5. Sulfurisez le moule à cake, versez-y la pâte, parsemez de pignons de pin et faites cuire pendant 45 minutes.