750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gaby's Kitchen
27 mai 2011

Cake aux lardons, oignons et parmesan

Un cake à savourer à l'appéritif, ou à emporter pour pique-niquer entre amis...

Cake_lardon__parmesan__oignon_2

Cette recette est tiré du livre Tartes & cakes salés, les essentiels de la cuisine, collection mondarori. 

index

Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min

Pour cela, il vous faudra :

- 3 oignons 2 pour moi

- 150g de dés d'épaule lardons

- 250g de farine

- 1 sachet de levure

- 4 oeufs

- 15cl (énooooooorme !!) 7cl d'huile d'olive

- 50g de parmesan râpé

- sel, poivre, muscade

- pignons de pin

Préparation :

1. Pelez les oignons et coupez les en dés. Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive. Faites-y revenir les oignons à feu doux jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

2. Préchauffez le four à 180°C.

3. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Formez un puits, versez-y les oeufs. Mélangez et versez l'huile sans cesser de remuer pour obtenir une pâte homogène.

4. Mettez le parmesan, les oignons et les lardons dans la pâte, assaisonnez d'une pincée de muscade, salez, poivrez et mélangez le tout.

5. Sulfurisez le moule à cake, versez-y la pâte, parsemez de pignons de pin et faites cuire pendant 45 minutes.


Publicité
Publicité
Commentaires
O
je garde la recette sous la main
L
Il a du être délicieux !
M
J'adore ce genre de cakes!
P
top pour les pikniks !<br /> pierre
S
une excellente idée à emporter dans son panier pique nique!<br /> biz,samia
Gaby's Kitchen
Publicité
Newsletter
Publicité