09 juin 2011

Clafoutis aux cerises

a

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 500 g de cerises) :

500 g de cerises
100 g de farine
2 gros œufs
80 g de sucre
50 cl de lait

+ beurre pour le moule, et un sachet de sucre vanillé (facultatif)

Clafoutis_cerises2

Préparation :

Préchauffez  le four à 200°. Laver, équeutez et dénoyautez les cerises. Répartissez au fond d’un moule/plat beurré et fariné. Dans un saladier, rassemblez la farine et le sucre (+ sucre vanillé) puis incorporez les œufs un à un tout en mélangeant énergétiquement. Ajoutez le lait jusqu'à obtention d'une une pâte lisse.Versez sur les cerises, et enfournez pour 30 minutes.

P6090301

Posté par GabyBrightside à 22:23 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,


Commentaires sur Clafoutis aux cerises

  • Il à l'air délicieux les belles cerises en plus

    les votes sont remis à zéro peux tu voter pour mes muffins tomates et chèvre ici

    Concours-Laeti@hotmail.fr

    un vote par mail ^^ un grand merci

    Posté par Doudoute, 09 juin 2011 à 22:34 | | Répondre
  • Il est bien beau ton clafouti ! Perso, je n'ai pas assez de cerises pour l'instant pour en faire moi-même... Du coup, je préfère les croquer crues.

    Posté par LadyMilonguera, 09 juin 2011 à 22:38 | | Répondre
  • Mhummm il a l'ai super crémeux! tout comme j'aime! En plus, tes petits plats sont mignons comme tout! ♥
    Bisous ! ^_^

    Posté par Cenwen, 09 juin 2011 à 22:40 | | Répondre
  • Le bonheur tout simplement. Il a l'air bien moelleux hummm.
    Bises

    Posté par Macaronette, 09 juin 2011 à 23:15 | | Répondre
  • Très beaux ces rouges !

    Posté par Sylviane, 10 juin 2011 à 08:10 | | Répondre
  • Superbe, aux cerises un délice!

    Posté par LAURENCE, 10 juin 2011 à 09:16 | | Répondre
  • Un classique tellement délicieux !

    Posté par Isma, 10 juin 2011 à 09:15 | | Répondre
  • c'est exactement pour ce dessert que j'adore l'été...Merci il a l'air délicieux.

    Posté par Valou, 10 juin 2011 à 12:55 | | Répondre
  • uen belle recette de saison, que j'aime tant déguster!

    Posté par sandra, 10 juin 2011 à 19:09 | | Répondre
  • Ton ptit plat rouge est trop mignon ! Il est bien assorti avec ses belles cerises rouges pour faire un clafoutis !!! (la petite cocotte est chou aussi )

    Posté par Sunny, 10 juin 2011 à 20:14 | | Répondre
  • Hum, délicieux! J'ai prévu d'en faire un demain!!!

    Posté par prici, 10 juin 2011 à 23:55 | | Répondre
Nouveau commentaire