Clafoutis aux pêches
Une recette de clafoutis pour bien démarrer l'été et accueillir le soleil ; je l'ai chippé sur le blog Touche de Saveurs...
Comme à mon habitude, j'ai changé quelques données :
Préparation : 10min
Cuisson : 30 min
Pour 8/10 personnes :
4 oeufs
150 g de cassonade
450 ml de lait
120g de farine
2 c.s. de poudre d'amande
1 pincée de sel
arôme amande
8 pêches (ou nectarines)
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C. Coupez les pêches en 2, enlevez le noyau et coupez en lamelles ou en morceaux.
Tamisez la farine avec le sel. Mélangez les oeufs et le sucre avec quelques gouttes d'arôme jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez 1/3 du lait, 1/3 de farine, mélangez, et répétez cette opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus rien. Beurrez les moules ou sulfurisez, répartissez la pâte et ajoutez les lamelles ou morceaux de pêches.
Mettez au four pour 30 minutes environ.