Super bonne baguette sans MAP ni pétrissage !!!!
J'ai testé ! Approuvé ! Et surtout adoré cette baguette à la croûte très croquante et à la mie bien moelleuse... Sans avoir à sortir les biceps pour l'opération pétrissage !!! Premier essai de baguette et j'suis pas déçue du résultat, vivement les prochaines !
Parfois il ne faut vraiment pas grand chose pour se faire plaisir...
Merci à La main à la pâte pour cette belle découverte !
Je vais vous mettre les proportions pour 2 belles baguettes. A présent, la recette !
Préparation : 5/10 min
Repos : Pour moi, 12h
Ingrédients :
- 500g de farine
- 300ml d'eau
- 70ml de lait
- 1 c.c. de miel
- c c.c. de sel
- 1 sachet de levure du boulanger
Préparation :
Faites tiédir l'eau avec le lait, y délayer la levure. Ajoutez le miel, la farine et le sel. Mélangez jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Si la pâte colle toujours au saladier, ajoutez un peu de farine.
Vous pouvez réfrigérer d'après les sources, moi j'ai laissé dans un endroit à température ambiante, saladier recouvert d'un torchon. Au bout du temps de repos, travaillez un peu la pâte et façonnez les baguettes. Enfournez pour 30 minutes au moins dans un four à 240°C dans lequel vous aurez mis une coupelle d'eau.
Bon week end à vous tous !!
Et une petite dernière photo pour la route !!