750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gaby's Kitchen
7 août 2011

Délice fondant chocolat et banane

 

A l’origine le résultat escompté était le cake chocolat/banane de Chefnini…  Mais sans œufs, j’ai du me rabattre sur une improvisation non déplaisante ! Une sorte de gâteau moelleux fondant à la sortie du four, dont les photos laissent apparaître le chocolat encore coulant…

Délices chocolat banane

Préparation : 10/15 min

Cuisson : 35 min

Ingrédients :

1 banane

250g de crème chocolat

100g de chocolat noir 70%

50g de sucre

 3cl de lait

125g de farine

20g de beurre

1/2 sachet de levure chimique

Préparation :

Coupez la banane en 2 : écrasez à la fourchette la première moitié et coupez en petits morceaux la deuxième.

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-onde.

Dans un saladier, mettez la farine, le sucre et la levure. Ajoutez la crème au chocolat, le lait et le mélange beurre / chocolat et fouettez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez la purée de banane, mélangez à nouveau, puis terminez par les morceaux de bananes

Versez dans des mini-moules à cake et enfournez pour 35 min à 180°C.

None

Publicité
Publicité
Commentaires
K
la banane et le chocolat quel heureux mariage. <br /> <br /> Kalinka
W
il a l'air vraiment comme j'aime super fondant
S
Oh la la ! encore difficile de résister !
J
Chocolat et banane, la meilleur chose au monde!!!! J'ai bien envie d'y gouter à ce gâteau!!
M
Chocolat-banane : duo star !!!
Gaby's Kitchen
Publicité
Newsletter
Publicité