Délice fondant chocolat et banane
A l’origine le résultat escompté était le cake chocolat/banane de Chefnini… Mais sans œufs, j’ai du me rabattre sur une improvisation non déplaisante ! Une sorte de gâteau moelleux fondant à la sortie du four, dont les photos laissent apparaître le chocolat encore coulant…
Préparation : 10/15 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients :
1 banane
250g de crème chocolat
100g de chocolat noir 70%
50g de sucre
3cl de lait
125g de farine
20g de beurre
1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
Coupez la banane en 2 : écrasez à la fourchette la première moitié et coupez en petits morceaux la deuxième.
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-onde.
Dans un saladier, mettez la farine, le sucre et la levure. Ajoutez la crème au chocolat, le lait et le mélange beurre / chocolat et fouettez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez la purée de banane, mélangez à nouveau, puis terminez par les morceaux de bananes
Versez dans des mini-moules à cake et enfournez pour 35 min à 180°C.