Biscuits craquelés au chocolat
Voici un deuxième essai Martha Stewart ! Après avoir succombé au Blondies, j’ai aujourd’hui craqué pour les biscuits craquelés au chocolat qui ont déjà fait le tour de la blogosphère…
Fort en chocolat et en sucre tout de même, ils accompagnent tous les moments de la journée : p’tit déj, goûter, dessert, petit creux…
Préparation : 20 min
Cuisson : 12 min au moins
Pour une vingtaine de biscuits :
- 120g de chocolat noir finement haché
- 90g de farine
- 25g de cacao non sucré en poudre
- 1 belle c.c. de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 60g de beurre à température ambiante
- 150g de sucre roux
- 1 gros œuf
- 1 c.c. d'extrait de vanille liquide
- 40ml de lait entier
- Sucre en poudre
- Sucre glace
Préparation :
Faites fondre le chocolat et le laissez-le refroidir.
Tamisez ensemble la farine, la levure, le cacao et le sel dans un récipient.
Fouettez le beurre et le sucre roux jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Incorporez l'œuf et l'extrait de vanille puis le chocolat fondu.
Incorporez la moitié de la farine puis le lait et enfin la dernière moitié de la farine.
Filmez le récipient et laissez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. La pâte va alors changer de texture.
Préchauffez le four à 180°C.
Versez le sucre en poudre et le sucre glace dans deux bols différents. Formez des petites boules de pâtes, les rouler dans le sucre en poudre puis généreusement dans le sucre glace.
Disposez les boulettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou en silicone en les espaçant de 5 cm.
Faites cuire 12/14 min, jusqu'à ce que leur surface se craquelle. Laissez refroidir avant de décoller les biscuits.
Bonne journée à tous !!