750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gaby's Kitchen
2 octobre 2011

Clafoutis aux fruits rouges

Encore un week end passé !  Le temps passe tellement vite en ce moment que je suis contrainte de mettre de côté les bons p’tits plats et sucreries. Vive les sandwichs et la cuisine rapide…

None-5

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 45 min

Ingrédients pour un moule carré (22cm) :

500g de fruits rouges (congelés ou pas)

2 oeufs entiers + 2 jaunes

250ml de lait

100g de farine

100g de sucre

60g de beurre

une gousse de vanille

1 pincée de sel

Clafoutis fruits rouge 

 

Préparation :

Préchauffer le four th.180°C. Dans un récipient mélangez la farine, le sel, et les graines de vanille. Faites fondre le beurre au micro-onde. Dans un autre saladier, fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine (et le reste) et mélangez énergiquement l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et homogène. Incorporez le beurre fondu, mélangez soigneusement et ajoutez le lait. L'ensemble doit être lisse et sans grumeau.

Versez la pâte dans le moule beurré ou sulfurisé, parsemez-la avec les fruits rouges et enfournez pour 45 minutes. Saupoudrez de sucre glace et laissez refroidir. Laissez au réfrigérateur avant de servir.

c

b


 Passez tous une bonne semaine! :-)

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Recette testée, approuvée et publiée!!! Merci!
W
Super beau ce clafoutis
E
Il est sublime ce clafoutis!
K
il semble savoureux. <br /> <br /> Kalinka
E
Il a l’air délicieux !
Gaby's Kitchen
Publicité
Newsletter
Publicité