Clafoutis aux fruits rouges
Encore un week end passé ! Le temps passe tellement vite en ce moment que je suis contrainte de mettre de côté les bons p’tits plats et sucreries. Vive les sandwichs et la cuisine rapide…
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients pour un moule carré (22cm) :
500g de fruits rouges (congelés ou pas)
2 oeufs entiers + 2 jaunes
250ml de lait
100g de farine
100g de sucre
60g de beurre
une gousse de vanille
1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffer le four th.180°C. Dans un récipient mélangez la farine, le sel, et les graines de vanille. Faites fondre le beurre au micro-onde. Dans un autre saladier, fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine (et le reste) et mélangez énergiquement l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et homogène. Incorporez le beurre fondu, mélangez soigneusement et ajoutez le lait. L'ensemble doit être lisse et sans grumeau.
Versez la pâte dans le moule beurré ou sulfurisé, parsemez-la avec les fruits rouges et enfournez pour 45 minutes. Saupoudrez de sucre glace et laissez refroidir. Laissez au réfrigérateur avant de servir.
Passez tous une bonne semaine! :-)