02 octobre 2011

Clafoutis aux fruits rouges

Encore un week end passé !  Le temps passe tellement vite en ce moment que je suis contrainte de mettre de côté les bons p’tits plats et sucreries. Vive les sandwichs et la cuisine rapide…

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Préparation : 15 min

Cuisson : 45 min

Ingrédients pour un moule carré (22cm) :

500g de fruits rouges (congelés ou pas)

2 oeufs entiers + 2 jaunes

250ml de lait

100g de farine

100g de sucre

60g de beurre

une gousse de vanille

1 pincée de sel

Clafoutis fruits rouge 

 

Préparation :

Préchauffer le four th.180°C. Dans un récipient mélangez la farine, le sel, et les graines de vanille. Faites fondre le beurre au micro-onde. Dans un autre saladier, fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine (et le reste) et mélangez énergiquement l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et homogène. Incorporez le beurre fondu, mélangez soigneusement et ajoutez le lait. L'ensemble doit être lisse et sans grumeau.

Versez la pâte dans le moule beurré ou sulfurisé, parsemez-la avec les fruits rouges et enfournez pour 45 minutes. Saupoudrez de sucre glace et laissez refroidir. Laissez au réfrigérateur avant de servir.

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 Passez tous une bonne semaine! :-)

Posté par GabyBrightside à 19:08 - - Commentaires [18] - Permalien [#]


Commentaires sur Clafoutis aux fruits rouges

    miam! j'en veux bien une part!

    Posté par cooking_mymy, 02 octobre 2011 à 19:16 | | Répondre
  • je ne suis pas très clafoutis, mais il est superbe !

    Posté par doudoute, 02 octobre 2011 à 19:21 | | Répondre
  • Il est superbe!!! C'est vrai qu'avec ce beau temps, il y a mieux à faire que s'enfermer dans une cuisine, tout pareil pour moi...

    Posté par Aurel, 02 octobre 2011 à 19:48 | | Répondre
  • Il est superbe bravo ! super recette

    Posté par Le Monde de Noé, 02 octobre 2011 à 20:25 | | Répondre
  • je note la recette pour la faire tres vite !

    Posté par l'avis maman, 02 octobre 2011 à 20:26 | | Répondre
  • Encore un petit air d'été avec ce joli clafoutis!

    Posté par Méli, 02 octobre 2011 à 20:33 | | Répondre
  • très beau clafoutis, bien gourmand, à faire au plus vite
    à bientôt
    bises

    Posté par isy, 02 octobre 2011 à 20:38 | | Répondre
  • Ca a l'air délicieux!!!!

    Posté par Peachylook, 02 octobre 2011 à 21:25 | | Répondre
  • j'adore les clafoutis ;c'est si bon!
    biz,samia

    Posté par samia, 03 octobre 2011 à 06:27 | | Répondre
  • Ma gaby ce clafoutis est so perfect!!! J'adooore ♥
    Bisous^^

    Posté par cookinglili, 03 octobre 2011 à 11:52 | | Répondre
  • hummm trop bon

    Posté par wattoote, 03 octobre 2011 à 22:04 | | Répondre
  • On adore les clafoutis, et celui-ci est très appétissant. Bises

    Posté par Amélie, 06 octobre 2011 à 06:47 | | Répondre
  • Magnifique ces couleurs rouges à la porte de l'automne. Il a l'air vraiment délicieux.

    Posté par Sylviane, 06 octobre 2011 à 09:25 | | Répondre
  • Il a l’air délicieux !

    Posté par Emilie, 08 octobre 2011 à 18:27 | | Répondre
  • il semble savoureux.

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 17 octobre 2011 à 12:04 | | Répondre
  • Il est sublime ce clafoutis!

    Posté par EmilieRD, 22 octobre 2011 à 16:08 | | Répondre
  • Super beau ce clafoutis

    Posté par wattoote, 24 octobre 2011 à 21:27 | | Répondre
  • Recette testée, approuvée et publiée!!! Merci!

    Posté par Aurélie, 12 décembre 2011 à 20:31 | | Répondre
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