Biscuits au muesli, gingembre et chocolat
Des p’tits biscuits que j’avais repérés un jour sur un livre de cuisine d’une amie (incapable de retrouver le nom) ! J’ai changé quelques ingrédients car je n’avais pas tout sous la main, et le résultat n’était pas mal du tout !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour une petite dizaine de biscuits :
- 130g de muesli
- 70g de farine
- 3 c.s. de sirop de riz 6 c.s. de sirop d’érable
- 3 c.s. d’huile de sésame 80g de beurre fondu
-1/2 c.c. de gingembre
- 80g de chocolat
Préparation :
Mélangez le muesli, la farine, le gingembre, le sirop d’érable et le beurre fondu. Laissez reposer la pâte dans du film alimentaire pendant 20 minutes au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C. Sortez la pate et étalez-la sur 1cm d’épaisseur. Découpez les biscuits avec un emporte pièce. Faites cuire au four pendant 10 minutes (ou un peu moins selon les fours, à surveiller). Laissez refroidir.
Faites fondre le chocolat au bain-marie et immergez les biscuits à moitié dans le chocolat fondu et faites les sécher sur une grille !