15 avril 2012

Macarons aux framboises

Encore une fournée de macarons pour cette semaine pour ne pas perdre la main !!!

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Préparation : 1 heure 30
Cuisson : 15 minutes
Pour une dizaine de macarons :

2 blancs d’œufs

80g de poudre d’amande

120g de sucre glace

30g de sucre

Colorant en poudre fushia

100g de framboises

15g de sucre

15g de Vitpris

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Préparation :
Mixez le sucre glace et la poudre d’amande dans votre robot. Tamisez à l’aide d’une passoire fine sur une grande feuille de papier sulfurisé.
Fouettez au batteur les blancs, lorsqu’ils commencent à mousser, ajoutez le sucre en poudre et le colorant, et continuez de fouetter, de façon à obtenir une meringue blanche et brillante.
Quand vous voyez apparaître un “bec d’oiseau” au bout de votre fouet, vous pouvez alors versez le mélange poudre d’amande / sucre glace sur la meringue en plusieurs fois. A l’aide d’une maryse, mélangez le tout en faisant un mouvement de bas en haut en revenant vers vous.
Prenez vos feuilles à macarons ou votre feuille de papier sulfurisé sur une plaque. Versez dans une poche à douille et formez vos coques. Claquez la plaque sur le plan de travail pour que les coques prennent formes. Laissez croûter 40min.
Préchauffez votre four à 160°C au bout de 30 min. Enfournez dans le four à mi-hauteur 15 min. A surveiller selon le four. Laissez refroidir avant de décoller les coques délicatement.

Pour la gelée de framboises, faites compoter les framboises à feu doux, avec le sucre semoule et le Vitpris pendant au moins 15 minutes. Passez au chinois pour enlever tout pépin. Laissez refroidir.

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Bonne fin de week end à tous ! :-)

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Posté par GabyBrightside à 16:34 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires sur Macarons aux framboises

    Ils sont magnifiques!

    Posté par Méli, 15 avril 2012 à 17:26 | | Répondre
  • ils sont vraiment superbes bravo

    Posté par doudoute, 15 avril 2012 à 18:46 | | Répondre
  • Bien jolis et fort tentants. Bisous

    Posté par Amélie, 15 avril 2012 à 21:46 | | Répondre
  • Ils sont vraiment très beaux!

    Posté par Pepper, 16 avril 2012 à 17:43 | | Répondre
  • ils sont très réussis bravo !!

    Posté par ed, 18 avril 2012 à 06:28 | | Répondre
  • trés reussis ces macarons!! bonne journée bises
    lOU

    Posté par lou, 19 avril 2012 à 08:07 | | Répondre
  • Très girly! j'adore!

    Posté par Mart95, 19 avril 2012 à 13:01 | | Répondre
  • je croquerais volontiers dans un de ces macarons

    Posté par EnviesDélices, 20 avril 2012 à 14:47 | | Répondre
  • ils sont très très beaux

    Posté par BoopCook, 28 avril 2012 à 07:54 | | Répondre
  • Comme toujours, tes macarons sont bien réussis ! Je t’en pique un !

    Posté par Emilie, 01 mai 2012 à 17:40 | | Répondre
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