29 avril 2012

Macarons bicolores chocolat et amande

Quoi de mieux pour passer un bon dimanche et y apporter un peu de douceur, que de vous proposer des macarons à deux couleurs.... Ne sont-ils pas jolis ??

b

J'ai reperé la technique il n'y a pas si longtemps sur Gourmand'Iz (je vous laisse le soin de vous y reporter car moi je n'ai pas eu le temps de prendre des photos de ma poche à douille "sophistiquée" pour l'occasion...)

Le résultat est top et les macarons toujours aussi bons !!!

d

Préparation : 1 heure
Cuisson : 15 minutes

Pour 10 macarons environ :


2 blancs d’œuf

80g de poudre d’amande

120g de sucre glace

30g de sucre

3 c.c. de poudre de chocolat non sucré à tamiser (type Van Houten)

10cl de crème liquide

80g de chocolat

1 goutte d'amande amère

 

a


Préparation :

Mixez le sucre glace et la poudre d’amande dans votre robot. Tamisez à l’aide d’une passoire fine sur une grande feuille de papier sulfurisé.
Fouettez au batteur les blancs, lorsqu’ils commencent à mousser, ajoutez le sucre en poudre et continuez de fouetter, de façon à obtenir une meringue blanche et brillante.


Quand vous voyez apparaître “bec d’oiseau” au bout de votre fouet, vous pouvez alors versez le mélange poudre d’amande / sucre glace sur la meringue en plusieurs fois. A l’aide d’une maryse, mélangez le tout en faisant un mouvement de bas en haut en revenant vers vous. Divisez le mélange en deux, et dans une des deux préparations, ajoutez le chocolat en poudre tamisé et mélangez. C'est là où ca se comlique un peu... Versez les deux préparations dans une poche à douille différente, et insérez les toutes les deux dans une troisième poche. Regardez ce lien pour une explication visuelle, ce sera toujours mieux que mes explications...


Prenez vos feuilles à macarons ou votre feuille de papier sulfurisé sur une plaque. Formez vos coques. Claquez la plaque sur le plan de travail pour que les coques prennent formes. Laissez croûter 30min.
Préchauffez votre four à 160°C. Enfournez dans le four à mi-hauteur 15-16-17 min, à vous de sureveiller. Laissez refroidir avant de décoller les coques délicatement.
Pour la ganache, faites chauffer la crème, le chocolat cassé et l'extrait d'amande amère en morceaux au bain-marie. Laissez fondre à feu doux en mélangeant pour obtenir quelque chose de lisse. Laissez refroidir au frigo. Déposez un peu de crème au centre des macarons et recouvrez d’une coque.


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Passez un bon dimanche !!! Et n'oubliez pas de vous abonnez à la newsletter !!!

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Posté par GabyBrightside à 11:04 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
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Commentaires sur Macarons bicolores chocolat et amande

    C'est la première fois, que je vois des macarons bicolore, ils me donnent l'eau à la bouche!!!

    Posté par tirami_choux, 29 avril 2012 à 14:13 | | Répondre
  • Ils sont superbes ces macarons !

    Posté par LadyMilonguera, 29 avril 2012 à 18:15 | | Répondre
  • Ils sont trop chou ! Bisous

    Posté par Amélie, 29 avril 2012 à 18:42 | | Répondre
  • Ils sont magnifiques!

    Posté par Méli, 29 avril 2012 à 18:59 | | Répondre
  • S'il t'en reste, je passe de suite.
    Ces macarons sont magnifiques de gourmandise.
    A bientôt

    Posté par Nadji, 29 avril 2012 à 21:55 | | Répondre
  • un trés bon choix qui te ressemble! bonne soirée
    Lou

    Posté par lou, 29 avril 2012 à 22:48 | | Répondre
  • ils sont superbes, j'en veux bien un

    Posté par doudoute, 29 avril 2012 à 23:25 | | Répondre
  • ohhh qu'ils sont beaux ! ;D

    Posté par BoopCook, 30 avril 2012 à 07:57 | | Répondre
  • Très joli, bravo !

    Posté par Rolly, 30 avril 2012 à 11:20 | | Répondre
  • Ils sont beaux, c'est très original des macarons bicolore, je note l'idée ^^ Bises

    Posté par Pepper, 30 avril 2012 à 13:01 | | Répondre
  • Recette partagée!

    Recette gourmande partagée sur la page facebook du salon SAVEURS !

    http://www.facebook.com/Saveursdesplaisirsgourmands

    Posté par Salon SAVEURS, 30 avril 2012 à 14:54 | | Répondre
  • Wow!

    Ils sont très beaux. hummmmm!

    Posté par Line, 30 avril 2012 à 18:45 | | Répondre
  • Merci pour le lien ma belle, t'es trop trop chou! ils sont super bien réussis tes macarons.

    Posté par Iz, 30 avril 2012 à 19:03 | | Répondre
  • Très réussis et très jolis ces macarons bicolores, j'adore ! Bravo

    Posté par LeeYaa, 30 avril 2012 à 19:17 | | Répondre
  • ils sont superbes, bravo

    Posté par EnviesDélices, 30 avril 2012 à 22:19 | | Répondre
  • Superbes et délicieux! J'en redemande!

    Posté par franouch, 02 mai 2012 à 14:11 | | Répondre
  • Ma petite gaby tes macarons sont superbes!!!Bravo

    Posté par cookinglili, 03 mai 2012 à 07:57 | | Répondre
  • Ils sont magnifiques

    Posté par Valou, 05 mai 2012 à 21:43 | | Répondre
  • je viens de découvrir ton blog grâce à hellocoton
    et je tombe bien, tes macrons sont superbes !
    bonne soirée et à bientôt :*)

    Posté par kaderick, 06 mai 2012 à 18:45 | | Répondre
  • Ils sont vraiment magnifiques !!! merci pour cette belle recette, bonne journée.

    Posté par choupette82, 10 mai 2012 à 09:43 | | Répondre
  • ils sont magnifique tres bonne idée que tu as eu
    bisous

    Posté par nedjma, 13 mai 2012 à 17:04 | | Répondre
  • C'est vrai, ils sont très beaux.

    Posté par La bonne soupe, 25 juin 2012 à 08:36 | | Répondre
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