Macarons au Galak
Me voici me voilà avec une nouvelle recette de macarons !! Je ne suis pas très présente sur mon blog en ce moment, pourtant ce n’est pas les recettes qui attendent d’être publiées qui manquent !!! Mais plutôt le temps…
Aujourd’hui une recette de macarons très régressifs avec le Galak qui doit tous nous rappeler notre enfance…
Préparation : 1 heure 30
Cuisson : 15 minutes
Pour une dizaine de macarons :
Pour les coques :
2 blancs d’œufs
80g de poudre d’amande
120g de sucre glace
30g de sucre
Colorant en poudre fushia
Pour la ganache au Galak :
10cl de crème liquide entière
80g de Galak
Préparation :
Mixez le sucre glace et la poudre d’amande dans votre robot. Tamisez à l’aide d’une passoire fine sur une grande feuille de papier sulfurisé.
Fouettez au batteur les blancs, lorsqu’ils commencent à mousser, ajoutez le sucre en poudre et le colorant, et continuez de fouetter, de façon à obtenir une meringue blanche et brillante.
Quand vous voyez apparaître un “bec d’oiseau” au bout de votre fouet, vous pouvez alors versez le mélange poudre d’amande / sucre glace sur la meringue en plusieurs fois. A l’aide d’une maryse, mélangez le tout en faisant un mouvement de bas en haut en revenant vers vous.
Prenez vos feuilles à macarons ou votre feuille de papier sulfurisé sur une plaque. Versez dans une poche à douille et formez vos coques. Claquez la plaque sur le plan de travail pour que les coques prennent formes. Laissez croûter 40min.
Préchauffez votre four à 160°C au bout de 30 min. Enfournez dans le four à mi-hauteur 15 min. A surveiller selon le four. Laissez refroidir avant de décoller les coques délicatement.
Pour la ganache, faites chauffer la crème et le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Laissez fondre à feu doux en mélangeant pour obtenir quelque chose de lisse. Laissez refroidir au frigo. Déposez un peu de crème au centre des macarons et recouvrez d’une coque.