Macarons à la pomme d'amour
Aujourd’hui je reviens encore sur une recette de macarons qui me démangeait depuis un petit moment, celle au parfum très sucré de pomme d’amour. Ces macarons feront resurgir nos souvenirs d’enfance, de kermesses et de pommes d’amour qui collent aux dents !!!
Comme d’habitude, je vous poste cette version de coques car je n’ose pas encore m’aventurer dans les macarons à la meringue italienne. Pour la ganache, je vous conseille d’ajouter un peu d’agar agar ou de gélatine, et d’attendre de bonnes longues heures avant de garnir les coques, sinon armez-vous de patience en attendant que la ganache se fige.
Le colorant acheté récemment m’a un peu déçu, je m’attendais à avoir un beau rouge cerise, j’ai plutôt obtenu un rouge framboise…
Préparation : 1 heure 30
Cuisson : 15 minutes
Pour une dizaine de macarons :
Pour les coques :
2 blancs d’œufs
80g de poudre d’amande
120g de sucre glace
30g de sucre
Colorant en poudre rouge
Pour la ganache au Galak :
10cl de crème liquide entière
100g de Galak
50g de sirop à la pomme d’amour (Le temps des mets)
Colorant rouge
Préparation :
Mixez le sucre glace et la poudre d’amande dans votre robot. Tamisez à l’aide d’une passoire fine sur une grande feuille de papier sulfurisé.
Fouettez au batteur les blancs, lorsqu’ils commencent à mousser, ajoutez le sucre en poudre et le colorant, et continuez de fouetter, de façon à obtenir une meringue blanche et brillante.
Quand vous voyez apparaître un “bec d’oiseau” au bout de votre fouet, vous pouvez alors versez le mélange poudre d’amande / sucre glace sur la meringue en plusieurs fois. A l’aide d’une maryse, mélangez le tout en faisant un mouvement de bas en haut en revenant vers vous.
Prenez vos feuilles à macarons ou votre feuille de papier sulfurisé sur une plaque. Versez dans une poche à douille et formez vos coques. Claquez la plaque sur le plan de travail pour que les coques prennent formes. Laissez croûter 40min.
Préchauffez votre four à 160°C au bout de 30 min. Enfournez dans le four à mi-hauteur 15 min. A surveiller selon le four. Laissez refroidir avant de décoller les coques délicatement.
Pour la ganache, faites chauffer la crème et le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Laissez fondre à feu doux en mélangeant pour obtenir quelque chose de lisse. Ajoutez le sirop et le colorant. Laissez refroidir au frigo. Déposez un peu de crème au centre des macarons et recouvrez d’une coque.
Je vous souhaite à tous un bon dimanche ensoleillé je l’espère !!!