Pop corn caramélisé
Voici une petite recette toute simple à préparer à peine 15 minutes avant de vous installer confortablement devant votre tv !! Et avec du caramel car c’est comme ca qu’on l’aime !!!
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 250g de maïs à pop-corn
- 3 c.s. d’huile
- 100g de sucre
Préparation :
Faites chauffer l’huile dans une poêle. Lorsque l’huile est chaude, versez le maïs et faites chauffer sur feu vif. Lorsque le premier grain éclate, couvrez, baissez le feu et laissez le reste éclater. Secouez une fois de temps en temps. Je vous conseille de versez une couche de maïs à la fois et de réitérer l’opération (c.s. d’huile, une couche de maïs, on couvre et laisse éclater les grains). Versez dans un saladier.
Versez le sucre dans une casserole et faites un caramel. Versez le pop-corn dans la casserole et bien mélangez pour que le caramel se même au maximum de pop-corn qui prennent alors une belle couleur ! Versez le tout sur une plaque et quand le caramel est refroidi, vous pouvez alors « détacher » les morceaux de pop-corn.
Ohlala ca me donne envie d’en refaire !!! Salé et au paprika la prochaine fois !!!