27 juillet 2012

Cupcakes aux cerises

Je profite d'une averse du tonerre où l'on n'ose pas mettre le nez dehors pour vous poster une recette de cupcakes aux cerises testée et approuvée. Bientôt les congés, je vais en profiter pour poster un max de recettes sucrées. J'adore les cerises ; si vous êtes comme moi ne les boudez pas et pâtissez !!! Pour changer du clafoutis, j'ai opté pour les cupcakes... Imaginez un cupcake moelleux parfumé à l'amande avec des morceaux de cerises fraîches, un glaçage mascarpone aromatisé. Vous en avez l'eau à la bouche ?  Regardez... [Lire la suite]
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11 juillet 2012

Macarons au Galak

Me voici me voilà avec une nouvelle recette de macarons !!  Je ne suis pas très présente sur mon blog en ce moment, pourtant ce n’est pas les recettes qui attendent d’être publiées qui manquent !!! Mais plutôt le temps… Aujourd’hui une recette de macarons très régressifs avec le Galak qui doit tous nous rappeler notre enfance… Préparation : 1 heure 30 Cuisson : 15 minutes Pour une dizaine de macarons : Pour les coques : 2 blancs d’œufs 80g de poudre d’amande 120g de sucre glace 30g de sucre Colorant en... [Lire la suite]
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04 juin 2012

Trianut'

Un petit entremet réalisé il y a quelques jours et qui a fait fureur auprès des dégustateurs ! Très gourmand, il est composé d’une base fondante au chocolat, d’une feuillantine, d’une mousse au Nutella et d’un miroir au caramel !!!! Et décoré de noisettes caramélisées… On m’avait « passer la commande » d’un entremet au goût chocolat, avec pour « instructions » une feuillantine et du caramel, j’ai donc pioché dans deux recettes différentes (les liens cheez... so good ! et Papilles en délire) Sans plus... [Lire la suite]
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28 mai 2012

Glace au yaourt et aux fraises

Une petite glace histoire de se rafraichir en cette période estivale ?? Je vous propose alors une recette que j’ai chipé sur Common Cook, en optant pour de la fraise et non la myrtille... Petite coupe éclair qui a été très apprécié le temps d’un après-midi très ensoleillée !!! J’aurais pu y ajouter du coulis de fraises, des cigarettes russes, etc mais n’étant pas chez moi, je me suis contentée de la chantilly. Préparation : 5 minutes Ingrédients (pour 1 litre de glace) : - 375 g de yaourt brassé nature (ou... [Lire la suite]
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22 mai 2012

Entremet chococo

Ca y est je l’ai fait !!!! Voici l’entremet que j’ai réalisé ce week end, depuis le temps que je l’attendais !!! Cet entremet choco-noix de coco, enveloppé d’un contour dégradé au chocolat et décoré de noisettes caramélisées…. Un pur délice qui a séduit tout le monde !!!! Il n’est pas très compliqué, mais le temps de réfrigération l’est… C’est un gâteau qui sait se faire désirer !!! Source : Au palais gourmand Préparation :2 heures environ Temps de pause : 5 heures minimum Ingrédients (pour 8 à 12... [Lire la suite]
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29 avril 2012

Macarons bicolores chocolat et amande

Quoi de mieux pour passer un bon dimanche et y apporter un peu de douceur, que de vous proposer des macarons à deux couleurs.... Ne sont-ils pas jolis ?? J'ai reperé la technique il n'y a pas si longtemps sur Gourmand'Iz (je vous laisse le soin de vous y reporter car moi je n'ai pas eu le temps de prendre des photos de ma poche à douille "sophistiquée" pour l'occasion...) Le résultat est top et les macarons toujours aussi bons !!! Préparation : 1 heureCuisson : 15 minutes Pour 10 macarons environ : 2 blancs d’œuf 80g de... [Lire la suite]
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24 avril 2012

Cupcakes aux amandes

Ce week end, j’avais terriblement envie de cuisiner des cupcakes… Ces mini-cakes bien souvent très alléchant et visuellement à tomber !!! Détestant la crème au beurre et n’ayant pas de pate à sucre, je me suis décidée pour une meringue onctueuse, légère et brillante ; ils ont été engloutis en un rien de temps !!! Préparation : 20 minutes Cuisson : 25 minutes Ingrédients pour environ 10 cupcakes : 60 g de beurre 135 g de sucre 1 oeuf Quelques gouttes d'extrait d’amande 10 cl de crème 10 cl de lait ... [Lire la suite]
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15 avril 2012

Macarons aux framboises

Encore une fournée de macarons pour cette semaine pour ne pas perdre la main !!! Préparation : 1 heure 30 Cuisson : 15 minutes Pour une dizaine de macarons : 2 blancs d’œufs 80g de poudre d’amande 120g de sucre glace 30g de sucre Colorant en poudre fushia 100g de framboises 15g de sucre 15g de Vitpris   Préparation : Mixez le sucre glace et la poudre d’amande dans votre robot. Tamisez à l’aide d’une passoire fine sur une grande feuille de papier sulfurisé. Fouettez au batteur les blancs, lorsqu’ils... [Lire la suite]
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09 avril 2012

Eclairs et choux à la vanille

Pour commencer, je vous souhaite à tous de bonnes fêtes de Pâques !!! Je ne serais pas vraiment dans le thème des œufs de Pâques et du chocolat, pour cause d’addiction aux choux, éclairs et religieuses depuis 2/3 semaines. Cela a commencé il y a 2 semaines avec mes éclairs et religieuses au chocolat, j’ai remit cela la semaine dernière pour l’aprem entre copains de mon filleul d’amour (photo à l’appui en fin d’article !), et ce week end, place à la vanille ! Préparation : 2h30 Cuisson : 1h30 Ingrédients pour 6/7... [Lire la suite]
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25 mars 2012

Eclairs et religieuses au chocolat !

Un petit retour en ce dimanche ensoleillée avec de délicieux éclairs et religieuses au chocolat... J'ai pris mon courage à deux mains après un premier essai râté, sans aucun regret malgré le temps passé, tout le monde s'est régalé !!! Préparation : 2h30 Cuisson : 1h Ingrédients pour 6/7 éclairs : Pour la pâte à choux - 80 ml de lait - 80 ml d'eau - 70g de beurre - une pincée de sel - 10g de sucre - 100g de farine - 2 oeufs Pour la crème pâtissière - 325 ml de lait entier - 4 jaunes d'oeufs - 65g de sucre - 15g de... [Lire la suite]
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