10 janvier 2011

Velouté de carottes

  Il n’y a pas de bon début de semaine sans velouté de carottes !! Chez moi, en hiver comme en été, les soupes et veloutés sont toujours à l’honneur. « Soupes », enfin… je devrais plutôt dire purée… car les soupes, chez moi, elles tiennent au corps !!! De quoi être calée pour la soirée ! La recette est simplissime, je vais vous mettre les ingrédients et leur quantité de façon approximative, pour 2 gros bols :   Ingrédients : - 450/500g carottes - 2/3 belles pdt - un filet d’huile d’olive - eau - 1 cube... [Lire la suite]
Posté par GabyBrightside à 21:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

09 janvier 2011

Vite, des cannelés !

Je suis une inconditionnelle des cannelés, c’est un des meilleurs remèdes pour lutter contre les coups de blues ! Il y avait longtemps que j’avais envie d’en refaire, et voyant cette pauvre petite bouteille de rhum qui ne demandait qu’à être ouverte, je me suis dit qu’il ne fallait plus attendre ! A manger sans retenu ! Et égoïstement, ne pas penser aux autres !   Ingrédients (pour 8 gros cannelés) : - 30 cl de lait - 100 g de sucre glace - 100 g de farine - 40 g de beurre - 2 jaunes d'oeuf - 2 cuillères à... [Lire la suite]
Posté par GabyBrightside à 17:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
09 janvier 2011

Briochettes express' de Mimine

Ces briochettes peuvent être réalisées dès le saut du lit pour un petit déj’ bien réussi. En effet, la pâte n’a pas besoin de reposer ; un peu de levure, au four pendant une petite demi-heure et hop ! A table !   Ingrédients pour 6 briochettes : - 150g de crème fraîche épaisse - 175g de farine - 40g de sucre - 1oeuf - 1 sachet de levure chimique alsacienne - 1 pincée de sel - confiture ou nutella - beurre pour les moules - 1 jaune d'oeuf pour dorer les briochettes - sucre grain (facultatif) Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par GabyBrightside à 16:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 janvier 2011

Tartelettes aux oignons et au jambon

J'ai trouvé cette petite recette sympa dans un livre complet et original offert par une de mes soeurs à Noël il y a deux ans ("Petits plats d'hiver"). Petite entrée facile et rapide à réaliser, elle est idéale pour recevoir quelqu'un à la dernière minute. Préparez vos mouchoirs !!! Ingrédients (pour 6 tartelettes) :- 1 rouleau de pâte brisée- 1 kg d'oignons- 4 tranches fines de jambon cru (ou jambon blanc)- 350g de crème fraîche épaisse- 10cl de lait- 4 oeufs- 4 cs d'huile d'olive- 1 noix de beurre pour le moule (ou... [Lire la suite]
Posté par GabyBrightside à 00:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 janvier 2011

Flan rhubarbe-framboise

Voici une variante du traditionnel flan pâtisiser à la vanille : un flan acidulé, parfumé à la rhubarbe et coloré par les framboises. On lui donnerait presque un petit côté clafoutis par l'absence de fond de tarte habituel. Ingrédients : - 1 l de lait - 2 gros oeufs - 170 g de sucre - 100 g de Maïzena - 150 g de rhubarbe - 350 g de framboises (fraiches ou surgelées) Préparation: 1. Préchauffez le four à 180°. 2. Epluchez la rhubarbe, coupez la tige en tronçons de 3cm et faire blanchir pendant 2min dans l'eau... [Lire la suite]
Posté par GabyBrightside à 23:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 janvier 2011

Mini-tartelettes au chocolat

Des bouchées très rapides à confectionner, à manger également.. Vous pouvez réaliser avec cette liste d'ingrédients des tartelettes ou tout simplement une tarte. Ingrédients :- Pâte sablée- 300g de chocolat à 70% de cacao- 2 oeufs- 30cl de crème fraîche- 30g de sucrePréparation :1. Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, coupez des cercles à la taille des moules, foncez les moules beurrés et farinés en les réfrigérant au fur et à mesure. Cuire à blanc à 180°C pendant 10min (15min pour les... [Lire la suite]
Posté par GabyBrightside à 22:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 janvier 2011

Douce brioche !

Cette brioche est vraiment délicieuse, elle est moelleuse, tendre : idéal pour le 4h !Ingrédients :- 120g de lait- 2 oeufs-1/2 cc de sel- 90g de beurre coupé en dés- 460g de farine (T45)- 5 cs de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 1 sachet de levure de boulangeriePréparation :1. Mettez dans la MAP les ingrédients dans cet ordre : lait tièdeoeufs battusselbeurrefarinesucresucre vanillé levure2. Lancez le programme pâte.3. Sortez la pate, mettez la dans le moule à brioche, déposez le tout dans un endroit chaud, et laissez doubler de... [Lire la suite]
Posté par GabyBrightside à 21:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 janvier 2011

Moelleux façon Bounty

Il s'agit d'une variante des congolais ; la recette est la même, j'ai simplement faire cuire les gourmandises dans des moules à muffins.Ingrédients :  - 3 blancs d'oeuf- 200 g de noix de coco- 200 g de sucre- 20 g de confiture d'abricot (ou compote de pomme)Préparation :1. Battez les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient fermes, et à la fin incorporez le sucre sans arrêtez de battre.2. Incorporez la noix de coco, puis la confiture/compote (pour le moelleux).3. Remplissez vos moules.4. Enfournez 15 min à 180°C et attendez... [Lire la suite]
Posté par GabyBrightside à 20:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]