09 août 2011

Pain aux fruits secs {Abricots et Raisins} sans MAP !

Après les baguettes sans pétrissage ni MAP, voici un pain très sympa et très facile à faire également...  Préparation : 20 min Repos : 1h25 au total Cuisson : 35/40 min Ingrédients : - 250g de farine avec levure incorporée (trouvée en grande surface) - 140 ml d'eau - une poignée de fruits secs Préparation : Mélangez la farine avec l'eau et els fruits secs à la cuillère en bois ou au robot pendant au moins 5 minutes. Quand vous obtenez une pâte bien lisse, laissez reposer 45 minutes au chaud. Façonnez la pâte pour... [Lire la suite]
Posté par GabyBrightside à 12:12 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

07 août 2011

Délice fondant chocolat et banane

  A l’origine le résultat escompté était le cake chocolat/banane de Chefnini…  Mais sans œufs, j’ai du me rabattre sur une improvisation non déplaisante ! Une sorte de gâteau moelleux fondant à la sortie du four, dont les photos laissent apparaître le chocolat encore coulant… Préparation : 10/15 min Cuisson : 35 min Ingrédients : 1 banane 250g de crème chocolat 100g de chocolat noir 70% 50g de sucre  3cl de lait 125g de farine 20g de beurre 1/2 sachet de levure chimique ... [Lire la suite]
Posté par GabyBrightside à 17:57 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
04 août 2011

Gratin fondant aux aubergines

Bonjour ! Un petit gratin ultra fondant que j'avais reperé depuis un moment sur le site Cooking Nadoo... J'espere faire revenir le soleil avec cet accompagnement ! Préparation : 30 min Cuisson : 30/40 min (à surveiller) Ingrédients pour 2 personnes :- 2 aubergines - 80 g de comté (ou gruyère)- 3 petites boites de concentré de tomate (+3 c.s. d'eau) - Basilic, ail - Huile d’olive - Sel, poivre Préparation : Préchauffez votre four à 200°C. Lavez les aubergines at coupez-les finement en tranches, dans le sens de la longueur. ... [Lire la suite]
Posté par GabyBrightside à 13:37 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
30 juillet 2011

Glace au chocolat au lait de Manue !

Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tableau Normal"; ... [Lire la suite]
Posté par GabyBrightside à 09:45 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
28 juillet 2011

Milkshake aux fruits rouges et banane

  DE-LI-CIEUX !!!! Rien de tel pour utiliser mon nouveau joujou le blender !! Pour 2 personnes : - 40 cl de lait - 2 c.s. de cassonade - 2/3 boules de glace aux fruits rouges (j'ai utilisé la mienne) - 1 banane Préparation : Tout dans le blender, et hop, on mixe 2 minutes à grande vitesse pour obtenir un liquide mousseux !!! Dans les verres, et au frais ! (On peut pas faire plus court je crois !!)
Posté par GabyBrightside à 11:55 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
24 juillet 2011

Confiture d'abricot

Repos : 2h minimum Cuisson : 30 minutes Pour 3/4 pots : - 1 kg d'abricots dénoyautés - 700g de sucre cristallisé Préparation : Lavez les abricots. Dénoyautez-les et coupez-les. Recouvrez-les de sucre, mélangez et laissez macérez au moins 2 heures (pour moi toute la nuit) en remuant de temps en temps. Le lendemain, faites votres confiture ; mettez le tout dans une bassine à confiture et portez à ébullition, tout en écumant. Baissez le feu et remuez bien le tou, pendant une vingtaine de minutes. Arrêtez la cuisson quand la... [Lire la suite]
Posté par GabyBrightside à 20:57 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

22 juillet 2011

Super bonne baguette sans MAP ni pétrissage !!!!

J'ai testé ! Approuvé ! Et surtout adoré cette baguette à la croûte très croquante et à la mie bien moelleuse... Sans avoir à sortir les biceps pour l'opération pétrissage !!! Premier essai de baguette et j'suis pas déçue du résultat, vivement les prochaines ! Parfois il ne faut vraiment pas grand chose pour se faire plaisir... Merci à La main à la pâte pour cette belle découverte ! Je vais vous mettre les proportions pour 2 belles baguettes. A présent, la recette ! Préparation : 5/10 min Repos : Pour moi, 12h Ingrédients : ... [Lire la suite]
Posté par GabyBrightside à 20:50 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
21 juillet 2011

Risotto au Gorgonzola et aux noix

Une recette idéale en ces "chaleurs" d'été automnesques ! J'avais envie de cuisiner le gorgonzola dans un risotto qu'il me fallait finir car le paquet touchait à sa fin, et j'me suis dit qu'avec quelques noix ca ferait l'affaire ! J'me suis inspiré de la recette trouvé sur La cuisine d'Aurélie pour les instructions, tout en y apportant quelques modifications. Cuisson : 20 min Pour 2 personnes : - 120g de riz pour risotto - 1 petit oignon - 5cl de vin blanc - 30/40cl de bouillon de légumes - 70g de Gorgonzola - 1 c.s. d'huile... [Lire la suite]
Posté par GabyBrightside à 12:53 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
17 juillet 2011

Glace aux fruits rouges

Ma p'tite glaçe que j'ai du attendre une semaine avant de pouvoir manger (à cause de cette saleté d'angine) !!!! C'est également la première réussi avec ma nouvelle sorbetière offerte par mes soeurettes pour mon z'anniversaire !!! La prochaine fois j'y ajouterais un peu de chantilly et quelques fruits pour une onctueuse coupe fruitée et savoureuse, hummm !!! Préparation : 10 minutes Congélation : au moins 2h Pour 600g de fruits rouges (un bac et plus) : - 600g de fruits rouges (frais ou surgelés) - 20cl de crème liquide ou... [Lire la suite]
Posté par GabyBrightside à 22:34 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
14 juillet 2011

Confiture de prunes rouges

Une petite recette de confiture après une semaine "angineuse" ... Repos : 2h minimum Cuisson : 30min Pour 3 gros pots : - 1 kg de prunes dénoyautées - 700g de sucre cristal Préparation : Rincez les prunes, les dénoyauter et les couper. Dans la bassine a confiture (ou cocote), recouvrez les prunes du sucre, mélangez le tout et laissez reposer au moins 2 heures (une nuit c’est l'idéal!!). Remuez de temps en temps pour faire fondre le sucre. Au bout de ce temps de repos, portez à ébullition en mélangeant de temps en temps... [Lire la suite]
Posté par GabyBrightside à 12:25 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :