13 mai 2011

BigMuffins choco au coeur coco !

Qui a dit que la gourmandise était un défaut ? Et nan, pas chez moi aujourd'hui ! Après tout j'ai quelques kilo à reprendre... J'avais en tête de faire des muffins aux pommes et aux flocons d'avoine...puis j'ai retrouvé cette tablette de chocolat...puis je me suis dit "plutôt pas mal... mais avec quoi???" Et là mon sachet de noix de coco a levé la main... Bon d'accord, ce sera choco-noix de coco !!! Mais pas n'importe lesquels !! De groooos muffins, bien généreux ! Donc hop, les moules à muffins -> au placard, et place aux... [Lire la suite]
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12 mai 2011

Tarte fine au parmesan, basilic, chèvre frais, abricot et pistache

Tout est dit dans le titre ! Après avoir testé la tarte fine tomate, mozzarella et basilic d'Eryn qui a été un pur régal, je me lance dans sa tarte fine salé aux abricots. J'aime beaucoup aller à la découverte des mélanges sucré/salé, et celui-ci ne m'a pas déplu ! Une chouette idée d'Eryn qui convient parfaitement pour le soir ! Préparation : 10min Cuisson : 20min Ingrédients : Pour la pâte : - 100 g de farine- 80 g de parmesan- 50 g d'eau froide- 25 g de beurre mou en dés- 1/2 sachet de levure chimique - basilic (ici en pot)-... [Lire la suite]
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10 mai 2011

Salade de pâte express' {tomates séchées, pignon de pin et jambon}

Une salade de pâte emportée au boulot ; à péparer le veille, ajoutez une vinaigrette le matin -> rapide et facile à faire ! A vos Tupperware !!! Préparation : 5 min Cuisson : 9 min pour les pâtes Ingrédients (les quantités sont arbitraires) : - Serpentini - Tomates séchées - Pignon de pin - Jambon blanc (avec du jambon cru ce doit être encore meilleur) - Copeaux de parmesan ou dés de mozzarella (malheureusement j'en avais plus !) - Sel, poivre et basilic - huile d'olive et vinaigre Préparation : Plongez les pâtes... [Lire la suite]
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08 mai 2011

Cococakes aux framboises

J'avais ces mini-cakes en tête depuis un moment, il me semble avoir vu la recette sur le net ou un livre, mais je n'ai pas réussi à la retrouver. J'ai donc recherché une recette similaire que j'ai trouvé par ici, en y apportant quelques modifications. Tout le monde s'est régalé, bon, en même temps on parle de noix de coco et surtout de frambooiissses, donc je ne suis peut être pas objective !!! Préparation : 10min Cuisson : 20 à 30 min, selon la taille des mini-cakes Ingrédients (pour 6  "gros " mini-cakes) : - 110g de... [Lire la suite]
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07 mai 2011

Pain de campagne

Un pain rustique, le premier sur le blog. Entamé dès sa sortie du four, encore tout chaud, brûlant même !! Pour la recette, par ici : Préparation : 15min Levée : 1h10 Cuisson : 40min Ingrédients : -500g de farine à pain de campagne - 325ml d'eau tiède - 1,5 c.c. de sel - 2 sachets de levure boulangère - un peu d'huile Préparation : 1. Homogénéisez la farine et le sel dans un saladier. et ajoutez-y la levure. Versez lentement l'eau tiède, pétrir pendant une dizaine de minute avec une cuillère en bois pour commencer,... [Lire la suite]
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06 mai 2011

Mousse de Carambar goût caramel !

Deuxième utilisation du syphon (vous n'avez eu aucune publication de la première utilisation, pour la simple et bonne raison qu'il n'y avait rien à montrer ! La chantilly au dragibus s'est transformé en crème/flan dragibus qui n'a pas voulu sortir du contenant, la vilaine ! Cela dit, pour avoir récuperer la crème dans le fond du syphon à la cuillère, je peux vous dire que c'était très bon !!!), le résultat aujourd'hui est bien plus concluant ! Le goût du carambar au caramel est bien présent, et la crème est assez bien aéré. Idéal... [Lire la suite]
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05 mai 2011

Compote de pommes à la vanille

 Ma solution pour consommer des pommes qui commencent à se fripper : pomme au four, crumble ou compote !!! Aujourd'hui je vous propose une compote de pommes parfumée à la vanille (un vrai égal si on remplace par la cannelle!) et composée de très peu de sucre. Préparation : 5min Cuisson : 20min Ingrédients pour 2 personnes : - 2 pommes - 40cl d'eau (ou un peu plus, selon la taille des pommes) - 1 gousse de vanille - 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Faites bouillir l'eau avec le sucre et ajoutez les grains de la... [Lire la suite]
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03 mai 2011

Merci à Sylviane et Cookinglili pour le Stylish Blogger Award !!!

Et voilà, après avoir été taguée par deux bloggeuses, Sylviane du blog La Bonne Soupe et CookingLili, à mon tour, je me prend au jeu ! Merci les filles ! Lorque l'on reçoit ce prix, cela implique que l'on doit répondre aux 7 points suivants: 1. Remercier la personne qui vous a donné le prix 2. Mettre le logo sur votre blog 3. Mettre le lien vers la personne qui vous l'a envoyé 4. Dévoiler 7 choses sur vous 5. Nommer 7 blogs qui devront faire comme vous 6. Mettre le lien des 7 blogs 7. Prévenir les personnes concernées ... [Lire la suite]
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02 mai 2011

Tomates séchées à l'huile d'olive

Des bocaux de tomates séchées préparées la semaine dernière pour agrémenter les salades, bruschetta, etc, ou pour tout simplement picorer en cas de fringale !!! Le temps de cuisson est, il est vrai, extra long, mais c'est quand même plus économique car dans le commerce c'est parfois hors de prix ! Préparation : 15min Cuisson : 5h Pour 2 bocaux : - 1,5 kg de tomates roma ou olivettes - huile d'olive - 3 gousses d'ail - thym - laurier (ou romarin) - 1 c.s. de sucre - 1 c.s. de fleur de sel - poivre Préparation : 1.... [Lire la suite]
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29 avril 2011

Pancakes !

Rien de tel que des pancakes arrosés de sirop d'érable pour bien démarrer la journée ! Une recette tirée tout droit du livre Patisseries Maison de Florence Edelman ! Préparation  : 5 min Repos : Ici 30 min Cuisson : Environ 3 min par pancakes Ingrédients pour 10/15 pancakes : - 250g de farine- 3cc de levure chimique- 75g de sucre - 1sachet de sucre vanillé- 1pincée de sel- 2oeufs- 50g de beurre- 40cl de lait entier Préparation : 1. Tamisez la farine et la levure dans un saladier. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et le... [Lire la suite]
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