27 avril 2011

Cupcakes aux framboises

Coucou ! Un p'tit billet rapidos pour de bons cupcakes moelleux à souhait qui ont fait l'unanimité chez moi ! La pâte du muffin est la même que celle pour les cupcakes au lemond curd, le topping est réalisé selon les conseils des Petites Marmittes dans ses très gourmands cupcakes fruits rouges façon cheesecake, un mixe des deux ! Préparation : 25-30 min Cuisson : 30-35 min Pour environ 10 cupcakes : - 2 gros oeufs - 100g de framboises (surgelées pour moi) - 120g beurre mou - 4 c.s. de lait - 140g de farine - 100g de sucre ... [Lire la suite]
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26 avril 2011

Gnocchi maison - Essai n°1

Essai n°1 oui forcément, vu le résultat... Bon, vous pouvez le dire car c'est la vérité, ils sont MOCHES !!!!!! 2h pour avoir des espèces de knacki décolorés... la cuisson leur a été fatale ! Mais qu'est-ce qu'ils étaient bons ! Rien pour que pour ca, on tentera bientôt l'essai n°2 !! Allé, je vous présente quand même la recette avec laquelle j'ai obtenu environ 50 gnocchis : Préparation : moi presque 1h30 Cuisson : 35 min Pour 50 gnocchis : - 300g de pommes de terre - 100g de farine (prevoyez même un peu plus au cas où la... [Lire la suite]
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25 avril 2011

Panna cotta aux fraises

Une petite coupe rafraichissante pour mieux apprécier les températures actuelles... J'ai utilisé la recette de la panna cotta de Roland -> ici ! Merci ! Préparation : 10/15 min Cuisson : 5 min Repos : au réfrigérateur pendant 4h Pour 8 verrines : - 8 dl de crème fraîche - 125 g de fraises - 3 feuilles de gélatine Pour le coulis de fraise (j'ai modifié) - 500 g de fraises ( ici découpées en petits dés) - 9/10 c.s. de gelée de fruits rouges Préparation : Trempez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Mixez... [Lire la suite]
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23 avril 2011

Cupcakes au lemond curd

Bonjour ! Me revoilà avec quelques recettes à vous proposer pour les jours à venir, à moi les congés, yes !!! Aujourd'hui, la recette de ces cupcakes avec une crème au citron pour "décorer" ces belles bouchées. J'ai trouvé la recette sur un blog très sympa -> Les petites marmittes (jetez-y  un oeil, il y a de superbes cupackes) ; la différence est que je n'ai pas ajouté de mascarpone au lemond curd pour le topping car je n'en avais pas. Préparation : 10/15 min Cuisson : 20 min pour le cupcakes ; 5 min pour le lemond curd... [Lire la suite]
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19 avril 2011

Cookies aux flocons d'avoine et au chocolat

    En me baladant sur le net, je suis retombée par hasard sur un blog anglais et c'est à ce moment là que j'ai littéralement flashé sur ces cookies aux flocons d'avoine, j'en rafolle. Ceux-ci sont aux cerises séchées et aux noix de pécans, les miens sont composés de pépites de chocolat. Bon, je dois bien avouer que la traduction de la recette n'a pas été une partie de plaisir, on va dire que j'ai pris quelques racourcis pour me simplifier les choses ! Préparation : 10 min Cuisson : 25 min Pour 20 cookies : - 60g... [Lire la suite]
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17 avril 2011

Croques Banane Chocolat

Préparation : 5 min Cuisson : 6 min Pour 2 croques : - 4 tranches de pain de mie - 2 petites bananes ou 1 grosse - carrés de chocolat ou nutella Préparation : Disposez quelques rondelles de bananes sur une tranche de pain de mie, cassez quelques carrés de chocolat en morceaux et placez-les sur la banane. Recouvrir le tout avec une autre tranche de pain de mie. Passez quelques minutes à l'appareil pour croques monsieur.
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15 avril 2011

Mini-galettes bretonnes

Au menu, une recette bretonne pleine de souvenirs... Une crêpe salée à base de farine de blé noir garnie ici d'un oeuf, de jambon et de gruyère. Vous pouvez la composer d'autres ingrédients (tomates, chèvre, champignons, oignons, etc). J'ai troucé cette idée de recette que j'ai un peu modofié sur Petits plats d'hiver, 312 recettes qui parfument la maiosn tout l'hiver, Agence Sucré-Salé, Idées Book. Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Repos : au moins 2h Pour une dizaine de mini-galettes : - 250g de farine de blé noir - 2... [Lire la suite]
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14 avril 2011

Chausson aux champignons

Voici une recette "fond de placard" quand on rentre des courses et qu'il faut faire de la place... Il me restait de la pâte feuilletée, des champignons et de la crème, héhé ! le tour est joué !! Pour récapituler les quantités exactes, ca risque d'être laborieux... Je vais vous mettre les quantités pour un feuilleté, ce sera plus simple ! Préparation : 5 min Cuisson : 25 min Par feuilleté : - un disque de 10 cm de pâte feuilletée (coupé dans la pâte à l'aide d'un bol, d'un emporte pièce, etc de 10 cm de diamètre) - 4... [Lire la suite]
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12 avril 2011

Pommes de terre en mode raclette !

Des pommes de terre gourmandes pour se réchauffer après une journée plutôt froide... Préparation : 5 min Cuisson : 40 min Pour 2 personnes : - 4 grosses pommes de terre - 4 tranches de fromage à raclette - 4 tranches de jambon de Bayonne - beurre - laurier ou thym - sel, poivre Préparation : 1. Lavez les pdt et mettez-les dans une casserole, couvrez d'eau à hauteur et salez. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 25min. Egouttez puis pelez-les. Préchauffez le four à 180°C. 2. Découpez chaque pdt en 2 dans la... [Lire la suite]
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12 avril 2011

Velouté de poireaux et de pommes de terre

Préparation : 10 minutes Cuisson : 30min Pour 2/3 personnes : - 3 poireaux - 2 pdt - 1 oignon - 1/2l de bouillon de légumes - 2 c.s. de crème fraîche - un cube - sel, poivre - un filet d'huile d'olive Préparation : Épluchez les pdt, les couper en cubes. Lavez les poireaux et coupez les en tronçons. Épluchez l'oignon, coupez le et faites revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les poireaux et faites les fondre. Ajoutez le bouillon de légumes, ainsi que les pommes de terre coupées.... [Lire la suite]
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