07 avril 2011

Coupe aux fraises meringuées

Une ptite coupe pour se refraîchir... Pour une coupe : - 100g de fromage blanc - coulis de fruis rouge (ou fraise, ou framboise) - 1 c.c. de sucre vanillé - 4/5 fraises - 3/4 meringues Préparation : Mélangez le fromage blanc avec le sucre vanillé et une cuillère à café de coulis. Versez les 2/3 de la préparation au fond du verre (ou verrine, ou coupe), puis quelques morceaux de fraises (coupées en 4), puis le reste du fromage blanc. Versez une bonne cuillère à soupe de coulis, ajoutez le reste des fraises coupées, puis les... [Lire la suite]
Posté par GabyBrightside à 22:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

02 avril 2011

Palmitos aux olives

D'une simplicité enfantine ! Vous pouvez les préparer avec d'autres ingrédients : jambon, champignons, parmesan, etc, et les emporter partout ! De vrais amuse-bouches pour vous mettre en appétit ! Ingrédients : - pâte feuilletée - concentré de tomate (grande boite pour une pâte feuilletée entière) - olives vertes (ou noires) dénoyautées - herbes de provence Préparation : Abaissez la pâte, badigeonnez de concentré de tomate, parsemez d'olives hâchées et d'herbes de provence. Roulez le côté gauche du rectangle vers le centre,... [Lire la suite]
Posté par GabyBrightside à 13:06 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 avril 2011

Réconf'oronais

Le titre parle lui-même, et heureusement que j'ai à disposition certains ingrédients pour confectionner à une vitesse éclair ce genre de petit plaisir... Par contre, laissez refroidir suffisament de temps (et non à une vitesse éclair encore) si vous ne tenez pas à vous brûler l'estomac comme moi !! Ca faisait un petit long moment que les oronais de Mimine (site trèèès gourmand) me faisaient de l'oeil ; en même temps, qui n'a jamais eu les yeux rivés sur cette gourmandise en passant devant une boulangerie ? Mmmm pour le 4h', y'a... [Lire la suite]
Posté par GabyBrightside à 17:51 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 mars 2011

Biscuits énergétiques

Me revoilà après une semaine blindée au boulot, avec une recette sympa qui plaira à mes p'tits creux entre les repas.. Verdict : J'ai beaucoup aimé, une prochaine fois je déclinerai le principe "anti-coup de fatigue" des biscuits en Muffins énergétiques ! Miam, avec plein d'abricots secs, z'adooooore !! Pour la base de ces petits biscuits, j'ai repris la recette des biscuits croquants aux flocons d'avoine d'Eryn, à laquelle j'ai ajouté des abricots secs, des noix et des amandes. Mais pourquoi pas essayer avec d'autres fruits... [Lire la suite]
Posté par GabyBrightside à 20:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 mars 2011

Boulettes de veau épicées aux olives

Après le tajine de poulet aux abricots et aux amandes, je vous présente un autre plat plein de saveurs orientales !! Simple, rapide, économique, peu pimenté mais bien épicé !!! Pour 2 personnes : - 10 boulettes de veau épicées (la solution rapide et facile!!) - olives vertes dénoyautées (quantité désirée) - oignon - 1 gousse d'ail - 1 boite de tomates pelées - 1 c.c. de paprika - 1 c.c. de cumin - 1 c.c. d'harissa - sel, poivre - huile d'olive - semoule pour accompagner Préparation : Dans une sauteuse, faites revenir... [Lire la suite]
Posté par GabyBrightside à 16:37 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 mars 2011

Verrine acidulée

Vous vous laisserez bien tenter par une petite mousse colorée ?   Le mariage audacieux du citron et des fruits rouges éveillera à coup sûr vos papilles gourmandes ! Pour 2 verrines : Pour la mousse de myrtille : - 200g de myrtilles -10cl de crème liquide entière - 2 c.s. de sucre - 60ml de lait - 1/2 c.c. d'agar agar - 1 blanc d'oeuf Pour la mousse de citron : - 5cl de crème liquide entière - 2 c.s. de citron - 1 c.s. de sucre - 30cl de lait - 1/4 c.c. d'agar agar - 1 petit blanc d'oeuf Déco : - Myrtilles,... [Lire la suite]
Posté par GabyBrightside à 18:23 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 mars 2011

Sablé choco-coco

Ce genre de p'tits biscuits, ca se mange sans faim ! Idéalement, on les mange pour accompagner le café, donc mieux vaut ne pas les laisser traîner sur une table ou à la portée de nos yeux et de nos mains incontrôlables si on préfere éviter qu'ils ne partent à une vitesse éclair !! Ingrédients : - 250g de farine - 150g de beurre - 125g de sucre en poudre - 1/2 sachet de levure - 1 oeuf entier + 1 jaune - 1 pincée de sel - 200g de chocolat ( + filet d'huile d'olive) - poudre de noix de coco Préparation : 1. Laissez ramollir... [Lire la suite]
Posté par GabyBrightside à 10:43 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 mars 2011

Panna Cotta noix de coco et son croquant de chocolat

Pour 2 personnes : - 1 feuille de gélatine - 15cl de lait de coco - 10cl de crème liquide - 20g de sucre - 1 c.s. de noix de coco - 70g de chocolat noir - 3cl d'eau Préparation : Faites ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau. Pendant ce temps, versez la crème et le lait de coco dans une casserole, faites chauffer, et ajoutez le sucre et la noix de coco. Portez à ébullition. Egouttez la gélatine et retirez du feu. Versez la gélatine dans le mélange et mélangez le tout. Versez dans les ramequins ou verre, et laissez... [Lire la suite]
Posté par GabyBrightside à 21:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 mars 2011

Velouté de carottes au lait de coco et au curry

Pour 2 personnes : - 6 carottes - 20cl de lait de coco - 3 c.s. de crème fraiche épaisse - 1/2l bouillon de légumes - 1 c.c. de curry - sel et poivre Préparation : Pelez et coupez les carottes et les plongez dans le demi litre de bouillon de volaille bouillant. Faites cuires pendant 20/25 minutes. Ajoutez le lait de coco, le curry, et mixez le tout. Ajoutez la crème, salez, poivrez, et mélangez le tout.
Posté par GabyBrightside à 21:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 mars 2011

Ah, ces tartelettes au citron !!!

Une très bonne tarte passe-partout qui régalera à coup sûr tout le monde ! En avant les papilles !! Ingrédients pour 4 tartelettes : - 1/2 portion de pâte sablée - 1 pot de lemon curd - étoiles en sucre pour décorer (trouvées en grande surface) Préparation : 1. Partagez la pâte sablée en 4 portions identiques, les étalez sur un plan de travail fariné, les abaissez avec un rouleau à pâtisserie, transferez-les dans les moules (pas besoin de beurrer) et piquez chaque fond de tarte avec uen fourchette. Mettez au réfrigérateur... [Lire la suite]
Posté par GabyBrightside à 14:46 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,