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Gaby's Kitchen
14 avril 2011

Chausson aux champignons

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Voici une recette "fond de placard" quand on rentre des courses et qu'il faut faire de la place... Il me restait de la pâte feuilletée, des champignons et de la crème, héhé ! le tour est joué !!

Pour récapituler les quantités exactes, ca risque d'être laborieux... Je vais vous mettre les quantités pour un feuilleté, ce sera plus simple !

Préparation : 5 min

Cuisson : 25 min

Par feuilleté :

- un disque de 10 cm de pâte feuilletée (coupé dans la pâte à l'aide d'un bol, d'un emporte pièce, etc de 10 cm de diamètre)

- 4 champignons

- ail

- 1 c.s. de crème fraîche

- sel, poivre, ciboulette hachée

Préparation :

Découpez vos ronds de pâte feuilletée, placez-les sur du papier sulfurisé. Préchauffez le four à 180°C. Nettoyez vos champignons et coupez les grossièrement. Epluchez l'ail et hâchez-le (mettez-en autant que vous aimez). Mettez le tout dans une poêle avec le sel, poivre et la ciboulette hachée. Laissez cuire 5 min. Ajoutez la crème fraîche. Etalez un peu de la garniture la moitié de pâte feuilletée (ne pas en mettre trop pour éviter que ca deborde). Mouillez les bords puis repliez le chausson. Soudez le chausson avec une fourchette. Faites cuire environ 20 min jusqu'à ce que le chausson ait une belle couleur dorée.

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Commentaires
L
Très sympa pour mettre les champignons à l'honneur !
S
J'adore tout ce qui est à base de pâte feuilletée, encore plus qu'en il y a de la crème ou de la béchamel. Ton chausson me donne vraiment envie. Bravo.
N
Qu'il est beau et bien garni ;-)
S
tres sympa le fond de placard...lol<br /> bises et bon week-end
M
hummmm! pas mal du tout!
Gaby's Kitchen
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