Chausson aux champignons
Voici une recette "fond de placard" quand on rentre des courses et qu'il faut faire de la place... Il me restait de la pâte feuilletée, des champignons et de la crème, héhé ! le tour est joué !!
Pour récapituler les quantités exactes, ca risque d'être laborieux... Je vais vous mettre les quantités pour un feuilleté, ce sera plus simple !
Préparation : 5 min
Cuisson : 25 min
Par feuilleté :
- un disque de 10 cm de pâte feuilletée (coupé dans la pâte à l'aide d'un bol, d'un emporte pièce, etc de 10 cm de diamètre)
- 4 champignons
- ail
- 1 c.s. de crème fraîche
- sel, poivre, ciboulette hachée
Préparation :
Découpez vos ronds de pâte feuilletée, placez-les sur du papier sulfurisé. Préchauffez le four à 180°C. Nettoyez vos champignons et coupez les grossièrement. Epluchez l'ail et hâchez-le (mettez-en autant que vous aimez). Mettez le tout dans une poêle avec le sel, poivre et la ciboulette hachée. Laissez cuire 5 min. Ajoutez la crème fraîche. Etalez un peu de la garniture la moitié de pâte feuilletée (ne pas en mettre trop pour éviter que ca deborde). Mouillez les bords puis repliez le chausson. Soudez le chausson avec une fourchette. Faites cuire environ 20 min jusqu'à ce que le chausson ait une belle couleur dorée.