750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gaby's Kitchen
19 mars 2011

Tajine de poulet aux abricots et aux amandes

Tajine de poulet aux abricots et aux amandes
Mon premier tajine sans le tajine !! Et je suis pas déçue du résultat, vous ne serez donc pas étonnés de trouver dans les semaines à venir d'autres tests de repas délices marocains.. Un mélange de saveurs épicées et sucrées pour esquisser un sourire après...
Publicité
Publicité
27 mars 2011

Boulettes de veau épicées aux olives

Boulettes de veau épicées aux olives
Après le tajine de poulet aux abricots et aux amandes, je vous présente un autre plat plein de saveurs orientales !! Simple, rapide, économique, peu pimenté mais bien épicé !!! Pour 2 personnes : - 10 boulettes de veau épicées (la solution rapide et facile!!)...
15 mars 2011

Filet de poulet au curry

Filet de poulet au curry
Pour 2 personnes : - 2 blancs de poulet - 1 oignon - 3 c.s. de crème fraîche - 10cl de lait de coco - 1 c.c. de curry - 1 c.c. de noix de coco - 1 c.c. de poudre d'amande - sel, poivre, huile Préparation : Faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile....
14 février 2011

Tartelette à la mousse de noix de coco sur une fine couche de chocolat !!

Tartelette à la mousse de noix de coco sur une fine couche de chocolat !!
Encore une tarte(-lette) ! Celle-ci est une première pour moi, la prochaine fois je remplacerais la pâte brisée par une pâte sablée, ou alors j’y ajouterai plus de sucre ! Elle reste cependant vraiment délicieuse, le goût mousseux de la noix de coco envahit...
2 mars 2011

Velouté à la Tomate et au Basilic

Velouté à la Tomate et au Basilic
Ingrédients pour 3 personnes : - 500g de tomates pelées (+ jus) - 1 belle pomme de terre - 2 belles carottes - 1 petit oignon - 1 c.s. d'huile d'olive - 1/2l d'eau - 1 cube de bouillon de légumes - 1 bonne pincée de basilic - sel Préparation : Faites...
Publicité
Publicité
12 mars 2011

Cannellonis au veau et aux champignons

Cannellonis au veau et aux champignons
J'en connais un qui va encore dire que je mange des champignons... Et oui, j'en mange à toutes les sauces ! Pour 4 cannellonis à farcir : - 4 cannellonis bien sûr - 200g de champignons frais - 200g de veau - 2 c.s. de crème fraîche - ail - ciboulette...
26 février 2011

Flam' Crumble

Flam' Crumble
Pour 4 personnes : - 3 pommes type Golden - 4 c.s. de caramel liquide - 4 c.s. de crème liquide - 4 pincées de cannelle - une 20aine de spéculos - 40g de beurre doux Préparation : 1. Pelez les fruits et coupez-les en tranches peu épaisses. Répartissez-les...
4 mars 2011

Flammeküche express'

Flammeküche express'
Il est 12h15 et encore rien de prévu pour ce midi. On ouvre le frigo : des lardons, de la crème, de la pâte feuilletée- : humm je sens déjà l'odeur de la flammeküche !! Flammeküche ou plutôt "flammeküche revisitée pour un repas vite fait" ! Ingrédients...
2 mai 2011

Tomates séchées à l'huile d'olive

Tomates séchées à l'huile d'olive
Des bocaux de tomates séchées préparées la semaine dernière pour agrémenter les salades, bruschetta, etc, ou pour tout simplement picorer en cas de fringale !!! Le temps de cuisson est, il est vrai, extra long, mais c'est quand même plus économique car...
12 mai 2011

Tarte fine au parmesan, basilic, chèvre frais, abricot et pistache

Tarte fine au parmesan, basilic, chèvre frais, abricot et pistache
Tout est dit dans le titre ! Après avoir testé la tarte fine tomate, mozzarella et basilic d'Eryn qui a été un pur régal, je me lance dans sa tarte fine salé aux abricots. J'aime beaucoup aller à la découverte des mélanges sucré/salé, et celui-ci ne m'a...
24 février 2011

Bounty Maison...

Bounty Maison...
Wouarf... Bon, nous dirons que c'est un premier essai... J'ai trouvé cette recette sur Sunny Délices, jetez-y un oeil ! Mais pas de comparaison, soyez indulgent avec moi !! J'ai légèrement modifié la recette car il me restait de la crème de coco que je...
14 mars 2013

Bûche glacée chocolat, noix de coco et vanille...

Bûche glacée chocolat, noix de coco et vanille...
Coucou tout le monde ! Voilà une revenante. Les plus attentifs auront remarqué que j’ai laissé tomber mon blog ces derniers mois par manque de temps et d’envie de poster, mais je n’ai pas abandonné mon tablier pour autant !! J’ai donc beaucoup de recettes...
22 février 2011

Salade de farfalle

Salade de farfalle
Une salade fraîche pour me remettre de mes émotions de la veille… Pour 4 personnes : - 300g de Farfalle - 200g de haricots verts, coupés en 2 ou 3 - 1 grosse boîte de thon en conserve, égoutté - 2 tomates - 1 gousse d’ail, pilée - sel, poivre - vinaigrette...
25 juin 2011

Coupe fruitée {panna cotta aux cerises et chantilly de mangue}

Coupe fruitée {panna cotta aux cerises et chantilly de mangue}
Je vous propose un dessert "léger" pour terminer un bon repas. Quel plaisir d’avoir un syphon !!! Je dois dire que la délicieuse coupe de CookingLili m’a tellement donné envie qu’il me fallait également mon lot de douceur et de saveurs fruitées ! Ici,...
4 février 2011

Tarte fraises-vanille

Tarte fraises-vanille
Il y a des recettes que l’on n’oublie pas… Me revoilà cette semaine avec une tarte succulente, UNE TUERIE !!! Non non, je n’ai pas trouvé de fraises en cette période de l’année, il s’agit d’une tarte réalisée il y a environ bientôt 3 ans, les tartelettes...
12 février 2011

Tarte fine tomate, mozzarella et basilic

Tarte fine tomate, mozzarella et basilic
Le soleil joue à cache-cache en ce moment, pourtant nous aurions bien besoin de lui ! Trouvée sur l'incontournable site d'Eryn, je vous conseille cette "recette éclair" ! Aussi bien pour la réalisation que pour la dégustation, le plus long reste la cuisson..!...
31 mars 2011

Biscuits énergétiques

Biscuits énergétiques
Me revoilà après une semaine blindée au boulot, avec une recette sympa qui plaira à mes p'tits creux entre les repas.. Verdict : J'ai beaucoup aimé, une prochaine fois je déclinerai le principe "anti-coup de fatigue" des biscuits en Muffins énergétiques...
14 avril 2011

Chausson aux champignons

Chausson aux champignons
Voici une recette "fond de placard" quand on rentre des courses et qu'il faut faire de la place... Il me restait de la pâte feuilletée, des champignons et de la crème, héhé ! le tour est joué !! Pour récapituler les quantités exactes, ca risque d'être...
22 mars 2011

Velouté de carottes au lait de coco et au curry

Velouté de carottes au lait de coco et au curry
Pour 2 personnes : - 6 carottes - 20cl de lait de coco - 3 c.s. de crème fraiche épaisse - 1/2l bouillon de légumes - 1 c.c. de curry - sel et poivre Préparation : Pelez et coupez les carottes et les plongez dans le demi litre de bouillon de volaille...
4 février 2011

Délice acidulé framboise-citron

Délice acidulé framboise-citron
Voici un gâteau réalisé il y a bientôt 3 ans pour la fête des Mères. Vous trouverez la recette sur Aux milles et un délices... Quantités pour un cercle de 21 cm de diamètre : Pour les disques de biscuits : -100 g de farine - 100 g de sucre - 3 œufs Pour...
5 février 2011

Tarte aux pommes fondantes

Tarte aux pommes fondantes
On repart dans les classiques : une tarte aux pommes. Il existe des centaines de façons de faire une tarte aux pommes, mais celle-ci reste ma préférée je pense… Elle est divine : fondante et gouteuse... Si si !!! La pâte sablée maison a toute son importance...
26 février 2011

Risotto crémeux aux champignons

Risotto crémeux aux champignons
Ingrédients pour 2 personnes : - 75cl de bouillon de légume - 1 petit oignon - un peu de parmesan râpé - un filet l'huile d'olive - 200g de riz pour risotto - 150g de champignons frais - persil - 10cl de crème liquide - une noisette de beurre - sel et...
26 janvier 2011

Penne aux noix, sauce aux champignons

Penne aux noix, sauce aux champignons
Ingrédients pour 4 personnes : - 375g de penne - 500ml de crème légère - 2 c.s. de moutarde à l’ancienne - 100g de noix coupées grossièrement - 200g de champignons de Paris coupés en grosse lamelle - 1 gousse d’ail, pilé - 1 c.s. d’huile d’olive - un...
3 mars 2011

Velouté d'endives à la crème

Velouté d'endives à la crème
Pour 4 personnes : - 4 endives - 2 pommes de terre - 1 oignon - 3 c.s. de crème épaisse - gruyère - 1 cube de bouillon + eau - matière grasse - sel, poivre Préparation : Epluchez les pdt, l'oignon et les endives (coupez le coeur amer). Coupez le tout...
9 mars 2011

Tartelette épinard chèvre

Tartelette épinard chèvre
Oui, on reste encore dans les classiques !! Un peu de crème, du chèvre, de la pâte feuilletée, et le tour est joué ! Je vous mets les ingrédients pour une tarte complète ! Ingrédients : - une pâte feuilletée - 500g d'épinard en branche - 3 oeufs - 25cl...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 > >>
Gaby's Kitchen
Publicité
Newsletter
Publicité