Penne aux noix, sauce aux champignons
Ingrédients pour 4 personnes :
- 375g de penne
- 500ml de crème légère
- 2 c.s. de moutarde à l’ancienne
- 100g de noix coupées grossièrement
- 200g de champignons de Paris coupés en grosse lamelle
- 1 gousse d’ail, pilé
- 1 c.s. d’huile d’olive
- un petit verre d’eau
- seul, poivre
Préparation :
1. Faites chauffer l’huile (ou margarine) dans une poêle et faites revenir l’aile et les champignons en remuant bien, jusqu’à ce qu’ils soient juste tendres. Ajoutez le verre d’eau, et portez à ébullition sans couvrir, jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié.
2. Ajoutez la moutarde et la crème ; prolongez la cuisson sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
3. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée ; égouttez-les.
4. Mettez les pâtes, les noix et la sauce dans un plat ; remuez délicatement et dégustez !