750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gaby's Kitchen
26 janvier 2011

Penne aux noix, sauce aux champignons



P1260339

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 375g de penne

- 500ml de crème légère

- 2 c.s. de moutarde à l’ancienne

- 100g de noix coupées grossièrement

- 200g de champignons de Paris coupés en grosse lamelle

- 1 gousse d’ail, pilé

- 1 c.s. d’huile d’olive

- un petit verre d’eau

- seul, poivre

Préparation :

1. Faites chauffer l’huile (ou margarine) dans une poêle et faites revenir l’aile et les champignons en remuant bien, jusqu’à ce qu’ils soient juste tendres. Ajoutez le verre d’eau, et portez à ébullition sans couvrir, jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié.

2. Ajoutez la moutarde et la crème ; prolongez la cuisson sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

3. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée ; égouttez-les.

4. Mettez les pâtes, les noix et la sauce dans un plat ; remuez délicatement et dégustez !

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Excellente idée que cette association noix/champignons !
G
Merci, je te la conseille elles sont vmt très bonnes !
L
les pâtes c'est toujours un plaisir, avec ta sauce!! ça a l'air trop bon!!<br /> Bisous du soir<br /> lili
Gaby's Kitchen
Publicité
Newsletter
Publicité