Flammeküche express'
Il est 12h15 et encore rien de prévu pour ce midi. On ouvre le frigo : des lardons, de la crème, de la pâte feuilletée- : humm je sens déjà l'odeur de la flammeküche !! Flammeküche ou plutôt "flammeküche revisitée pour un repas vite fait" !
Ingrédients :
- une pâte feuilletée
- 150g de lardons fumés émincés
- 2 oignons
- 150g de crème fraîche
- 150g de fromage blanc
- poivre, muscade
Préparation :
Préchauffez votre four à 240°C. Etalez la pâte et piquez la (n'oubliez pas comme moi !). Ne pas enlever la feuille de papier sulfurisée.
Emincez finement l'oignon et faites-le fondre légèrement dans un peu de matière grasse sans le faire colorer. Faites blanchir les lardons une minute à l'eau bouillante, puis faire sécher.
Mélangez la crème fraîche avec le fromage blanc, poivrez et ajoutez une pincée de muscade. Ne pas salez car il y a suffisament de sel dans les lardons.
Nappez la pâte feuilletée du mélange crème/fromage et étalez oignon/lardons. Enfournez pendant 20 min (surveillez la cuisson, il faut enlever la flamm' quand la crème commence a roussir à certains endroits).
Allez, une derniere, tellement c'est bon !!