Cookies aux flocons d'avoine et au chocolat
En me baladant sur le net, je suis retombée par hasard sur un blog anglais et c'est à ce moment là que j'ai littéralement flashé sur ces cookies aux flocons d'avoine, j'en rafolle. Ceux-ci sont aux cerises séchées et aux noix de pécans, les miens sont composés de pépites de chocolat.
Bon, je dois bien avouer que la traduction de la recette n'a pas été une partie de plaisir, on va dire que j'ai pris quelques racourcis pour me simplifier les choses !
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Pour 20 cookies :
- 60g de farine
- 3/4 c.c. de levure chimique
- 1/2 c.c. de bicarbonate de soude (pas mis, j'en avais pas!) - 1 bonne pincée de sel
- 300g de flocons d'avoine
- 150g de chocolat coupés en morceaux
- 180g de beurre ramolli
- 350g de sucre roux
- 1 oeuf
-1 c.c. d'extrait de vanille
Préparation :
Dans un saladier, mélangez la farine, les flocons d'avoine, le sucre, le sel, la levure et le bicarbonate de soude. Dans un autre, mélangez l'oeuf, le beurre et l'extrait de vanille. Rassemblez les deux saladiers et mélangez bien. Ajoutez les morceaux de chocolat. Préchauffez le four à 180°C. Déposez une feuille de papier sulfurisée sur une plaque, y déposez des boules de pate. Applatissez ces boules, en les espaçant car la pate s'étale pendant la cuisson. Enfournez pour 20-25min (surveillez la cuisson). Attendez qu'ils refroissident avant de les décoller !