750 grammes
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Gaby's Kitchen
29 janvier 2012

Macarons aux spéculoos

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Préparation : 2h30 au total
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 2 blancs d’œufs
- 80g de poudre d’amande
- 130g de sucre glaçe
- 30g de sucre
- 2 gouttes de colorant rouges et 4 jaunes
- pate de spéculoos


Préparation :
Mixez le sucre glace et la poudre d’amande dans votre robot. Tamisez à l’aide d’une passoire fine sur une grande feuille de papier sulfurisé.
Faites tiédir vos blancs. Versez de l’eau dans une casserole, mettez sur feu doux et déposez le cul de poule avec les blancs. Faites tiédir ainsi le blanc en fouettant à la main tranquillement. Testez la température des blancs avec votre doigt : il doit être juste tiède.
Fouettez alors au batteur les blancs, lorsqu’ils commencent à mousser, ajoutez le sucre en poudre et continuez de fouetter, de façon à obtenir une meringue blanche et brillante.
Quand vous voyez apparaître “bec d’oiseau” au bout de votre fouet, vous pouvez alors versez le mélange poudre d’amande / sucre glace sur la meringue en plusieurs fois (ainsi que le colorant). A l’aide d’une maryse, mélangez le tout en faisant un mouvement de bas en haut en revenant vers vous.

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Prenez vos feuilles à macarons ou votre feuille de papier sulfurisé sur une plaque. Versez dans une poche à douille et formez vos coques. Claquez la plaque sur le plan de travail pour que les coques prennent formes. Laissez croûter 40min.
Préchauffez votre four à 160°C au bout de 30 min. Enfournez dans le four à mi-hauteur 20 min pour ma part. A surveiller selon le four. Laissez refroidir avant de décoller les coques délicatement.
Déposez un peu de crème au spéculoos au centre des macarons et recouvrez d’une coque.

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Commentaires
V
Tu es vraiment une experte en macarons, bravo!
M
Et bien tu ne te lasses pas des macarons, voilà une version encore bien gourmande!!
E
comme toujours ils font envie
C
Ils sont trop chou tes petits macarons et puis alors aux speculoos... un délice!!! ♥
S
un double plaisir macaron et speculoos, trop bon, bisous
Gaby's Kitchen
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