750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gaby's Kitchen
29 janvier 2011

Pâte à crêpes

La chandeleur approche... Et j'ai enfin ma poêle à crêpes !!!! Tant espérée elle fût, elle a su régaler nos petits estomac le temps d'une soirée entre filles. Dans la foulée, j'ai aussi préparé quelques gaufres, dont la recette paraîtra juste après celle-ci.

P1280301


Ingrédients
(pour 15 crêpes) :
- 250g de farine
- 3 oeufs
- 50cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- sel
- 1 c.s. de rhum ou fleur d'oranger
- huile pour la poêle

Préparation :
1. Dans un saladier, tamisez la farine, ajoutez le sucre et le sel.
2. Creusez un puits au centre. Cassez les oeufs et battez les en omelette en incorporant progressivement le lait.
3. Versez cette préparation à la farine et travaillez la énergiquement au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Ajoutez le rhum ou fleur d'oranger.
4. Couvrez d'un torchon et laissez reposer une heure.
5. Réalisez et faites sauter les crêpes !
 

Publicité
Publicité
Commentaires
Gaby's Kitchen
Publicité
Newsletter
Publicité