Pâte à crêpes
La chandeleur approche... Et j'ai enfin ma poêle à crêpes !!!! Tant espérée elle fût, elle a su régaler nos petits estomac le temps d'une soirée entre filles. Dans la foulée, j'ai aussi préparé quelques gaufres, dont la recette paraîtra juste après celle-ci.
Ingrédients (pour 15 crêpes) :
- 250g de farine
- 3 oeufs
- 50cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- sel
- 1 c.s. de rhum ou fleur d'oranger
- huile pour la poêle
Préparation :
1. Dans un saladier, tamisez la farine, ajoutez le sucre et le sel.
2. Creusez un puits au centre. Cassez les oeufs et battez les en omelette en incorporant progressivement le lait.
3. Versez cette préparation à la farine et travaillez la énergiquement au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Ajoutez le rhum ou fleur d'oranger.
4. Couvrez d'un torchon et laissez reposer une heure.
5. Réalisez et faites sauter les crêpes !