Moelleux poire et chocolat
Ingrédients pour 9 moelleux :
- 3 petites poires (j’ai utilisé des poires au sirop)
- 1 yaourt nature
- 2 oeufs
- 150 g de farine
- 3 cl d'huile
- 5 cl de lait
- 1/2 de sachet de levure chimique
- 40 g de sucre
- 2 grosses c.s. de chocolat en poudre
- Pépites de chocolat (la proportion varie selon la gourmandise du pâtissier ; je les ai coupées dans une tablette de chocolat avec un couteau bien aiguisé)
Préparation :
1. Mettez ensemble la farine, le sucre et la levure dans un saladier, ajoutez l’huile et le lait et battez avec un fouet. Continuez avec les œufs et le yaourt. Vous obtenez une pâte lisse.
2. Partagez la pâte en deux et dans un des deux saladiers, ajoutez 2 cuillères à soupe bombées de chocolat en poudre et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
3. Lavez les poires, épluchez-les (avec des poires au sirop, pas besoin) et coupez-les en dés puis incorporez-les aux 2 préparations précédentes. Faites-en de même avec les pépites de chocolat.
4. Versez dans les moules (pas besoin de beurrer pour ma part) et faites cuire à four préchauffé à 180°c pendant 40 minutes.
Laissez refroidir/tiédir (Prévention : le démoulage d'une réalisation avec des poires est souvent... périlleux !!! Y aller avec beaucoup de délicatesse !!!) et ...
... Régalez-vous !!!!!