Briochettes en fleur au Ferrero Rocher
J'ai trouvé cette idée de présentation sur le même site que celui de la tresse aux myrtilles, le blog d'Iza. Pour la pâte, je reprendrais simplement celle de la tresse et non celle d'origine, pour la simple et bonne raison qu'il me restait de la pâte et que je voulais en faire bon usage...
Ces petites brioches sont vite parties, elles n'ont fait qu'une bouchée !
Préparation : 20/30 min
Cuisson : 20 min
Repos : 1h20
Ingrédients (pour environ 8 briochettes) :
- 150g de farine
- 5g de levure
- 25g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 petit oeuf
- 6 cl de lait
- 25g de beurre mou coupé en morceaux
- un oeuf battu
- 8 Ferrero
Préparation :
1. Mettez dans un récipient la farine, le sel et le sucre, mélangez. Dans une casserole, faites chauffer le lait et y délayez la levure. Ajoutez ce mélange au saladier, mélangez, ajoutez l'oeuf et mélangez à nouveau. Si la pâte est trop collante, ajoutez de la farine. Incorporez le beurre en petits morceaux, et pétrissez la pâte pendant 10/15 minutes. Vous pouvez former une boule. Laissez reposer la pâte pendant 1h (recouvrez le saladier).
2. Séparez la pâte en 8 boules environ. Abaissez chaque boule en disque, et plaçez un Ferrero au centre de chaque disque. Ensuite, suivez la recette en images !!! N'oubliez pas de dorer avec un oeuf battu pour une jolie couleur brillante à la sortie du four !!
3. Laissez reposer 20 minutes, puis passer au four (préalablement préchauffé à 180°C). Bon appétit !