25 février 2012

Les BN stylisés de Manue

De retour avec une petite trop longue période de repos culinaire ! Il y a quelques jours j’ai testé les BN stylisés de Manue, et je dois bien dire qu’ils se mangent très facilement !  Le tout étant de bien attendre le refroidissement complet du chocolat pour éviter d’en avoir partout sur les mains !!! Préparation : 30 minutes Cuisson : 10/12 minutes Pour 20 sablés : 250g de farine 75g de beurre 150g de sucre 1/2 œuf 1 bonne pincée de sel Du lait   100g de chocolat haché 10cl de... [Lire la suite]
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29 janvier 2012

Macarons aux spéculoos

Préparation : 2h30 au totalCuisson : 20 minutesIngrédients :- 2 blancs d’œufs- 80g de poudre d’amande- 130g de sucre glaçe- 30g de sucre- 2 gouttes de colorant rouges et 4 jaunes- pate de spéculoos Préparation :Mixez le sucre glace et la poudre d’amande dans votre robot. Tamisez à l’aide d’une passoire fine sur une grande feuille de papier sulfurisé.Faites tiédir vos blancs. Versez de l’eau dans une casserole, mettez sur feu doux et déposez le cul de poule avec les blancs. Faites tiédir ainsi le blanc en fouettant à la main... [Lire la suite]
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20 janvier 2012

Macarons tout choco !

Dans la série Macarons, je demande ceux au chocolat ! Comme on dit "jamais 2 sans 3", je me devais de réexpérimenter ces petites merveilles. La recette des coques pour moi ne change pas, j'ai utilisé la même que pour ceux aux Tagada et aux Kinder Bueno. Préparation : 1 heureCuisson : 20 minutesPour 10 macarons environ :2 blancs d’œuf80g de poudre d’amande120g de sucre glace30g de sucre3 c.c. de poudre de chocolat non sucré (type Van Houten)10cl de crème liquide80g de chocolat Préparation :Mixez le sucre glace, le chocolat en... [Lire la suite]
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11 janvier 2012

Macarons aux fraises Tagada

Je suis dans ma lancée Macarons et pour aujourd'hui je vous propose ceux aux Tagada... Je ne me lasse pas de tester des saveurs gourmandes, et celle-ci est une petite merveille (je ne parlerai pas de l'étape confection de la ganache-Tagada ultra collante et élastique (gélatine en abondance dans ces petits bonbons)) !! J'ai repris la recette des coques des macarons au Kinder Bueno que j'avais chipé à Chefnini, et pour la crème aux Tagada, merci à Pure Gourmandise pour toutes ces bonnes idées ! Préparation : 1 heureCuisson : 20... [Lire la suite]
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02 janvier 2012

Macarons aux Kinder Bueno

Les macarons, je n’ai jamais osé en faire de peur de les rater. Surtout après une expérience où j’ai obtenu des macarons qui ressemblaient à des toupies molles car imbibées par la crème au citron, bref une cata… Je suis partie sur une base de macarons aux amandes, avec une délicieuse et gourmande crème au chocolat et surtout au Kinder Bueno !!! On ne peut plus régressif… Pour les coques, je me suis aidée du blog de Chefnini, je peux lui dire un grand merci pour ces précieux conseils ! Préparation : 1heure (pour une débutante... [Lire la suite]
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30 décembre 2011

Bûche aux fruits rouges et chocolat

Voici la buche que j’ai réalisée pour le soir du Réveillon de Noel. Je n’ai pas eu le temps de la poster avant par manque de temps. Je n’aime pas les buches traditionnelles à la crème au beurre donc j’ai voulu réaliser une buche plus légère. La crème aux fruits rouges trouvée chez Lili (framboise et litchi pour elle) me semblait parfaite pour assouvir mon envie de buche légère mais tout aussi gourmande. La ganache brillante au chocolat avait été repéré depuis longtemps chez Pralinette : d’une simplicité enfantine !! ... [Lire la suite]
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15 décembre 2011

Biscuits au muesli, gingembre et chocolat

Des p’tits biscuits que j’avais repérés un jour sur un livre de cuisine d’une amie (incapable de retrouver le nom) ! J’ai changé quelques ingrédients  car je n’avais pas tout sous la main, et le résultat n’était pas mal du tout ! Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Pour une petite dizaine de biscuits : - 130g de muesli - 70g de farine - 3 c.s. de sirop de riz 6 c.s. de sirop d’érable - 3 c.s. d’huile de sésame 80g de beurre fondu -1/2 c.c. de gingembre - 80g de chocolat ... [Lire la suite]
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04 décembre 2011

Pain d'épices

 Saint Nicolas approche et je me devais de faire un pain d’épices ; après quelques recherches sur la blogosphère pour trouver une recette qui me ferait saliver, je suis tombée sur le site Crok’M’ou qui avait déjà posté à ce sujet, je me suis dit que pour une première fois, ca ferait superbement bien l’affaire. Verdict, ce pain d’épices est tout simplement merveilleux, bien moelleux comme on le voit sur les photos, et bien sûr très sucré !!!!!!!!!! Préparation : 15 minutes Cuisson : 50 minutes ... [Lire la suite]
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27 novembre 2011

Rochers à la noix de coco

Je vous propose aujourd’hui des rochers à la noix de coco, proches des congolais. J’avais envie d’y ajouter un carré de chocolat à l’intérieur, mais j’ai complètement zappé cette étape ! Source : Les joyaux de Sherazade Préparation : 10 minutes Cuisson : 30 minutes Pour une vingtaine de rochers : - 90g de beurre ramolli - 200g de noix de coco - 100g de farine - 100g de sucre glace - 1 c.c. de levure chimique - 2 œufs Préparation : Simple comme bonjour. Préchauffez le four à 170°C.... [Lire la suite]
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24 novembre 2011

Carrés au citron

Des carrés très frais, à faire, et à refaire en grande quantité ! Une base sablée croquante et une couche acidulée et fondante, bref une recette citronnée à souhait, miam, j’en ai encore l’eau à la bouche ! Adepte du citron, à vos casseroles !!! Cette recette est extraite de "Carrés gourmands" des éditions Marabout. Préparation : 20 minutes Cuisson : 35 minutes Pour 16 carrés au citron : Pour la base sablée : - 125 g de beurre mou - 40 g de sucre glace - 150 g de farine Pour la crème au... [Lire la suite]
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