750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gaby's Kitchen
25 mars 2011

Verrine acidulée

Verrine acidulée
Vous vous laisserez bien tenter par une petite mousse colorée ? Le mariage audacieux du citron et des fruits rouges éveillera à coup sûr vos papilles gourmandes ! Pour 2 verrines : Pour la mousse de myrtille : - 200g de myrtilles -10cl de crème liquide...
Publicité
Publicité
15 avril 2011

Mini-galettes bretonnes

Mini-galettes bretonnes
Au menu, une recette bretonne pleine de souvenirs... Une crêpe salée à base de farine de blé noir garnie ici d'un oeuf, de jambon et de gruyère. Vous pouvez la composer d'autres ingrédients (tomates, chèvre, champignons, oignons, etc). J'ai troucé cette...
10 mai 2011

Salade de pâte express' {tomates séchées, pignon de pin et jambon}

Salade de pâte express' {tomates séchées, pignon de pin et jambon}
Une salade de pâte emportée au boulot ; à péparer le veille, ajoutez une vinaigrette le matin -> rapide et facile à faire ! A vos Tupperware !!! Préparation : 5 min Cuisson : 9 min pour les pâtes Ingrédients (les quantités sont arbitraires) : - Serpentini...
18 mai 2011

Gâteau aux pommes, rhum et cannelle

Gâteau aux pommes, rhum et cannelle
Un gâteau absolument à tomber... Ultra moelleux, fondant à souhait, bien parfumé, il ne restera pas longtemps sur le plat. Vous allez être conquis !! Recette trouvée sur le site Mes ptites gourmandises ... Pour ma part, je n'ai pas mis d'amandes mais...
29 janvier 2012

Macarons aux spéculoos

Macarons aux spéculoos
Préparation : 2h30 au total Cuisson : 20 minutes Ingrédients : - 2 blancs d’œufs - 80g de poudre d’amande - 130g de sucre glaçe - 30g de sucre - 2 gouttes de colorant rouges et 4 jaunes - pate de spéculoos Préparation : Mixez le sucre glace et la poudre...
Publicité
Publicité
27 août 2012

Gateau chocolat-amande, nappage caramel et éclats de Kinder Bueno et Snickers

Gateau chocolat-amande, nappage caramel et éclats de Kinder Bueno et Snickers
Il n’y a pas beaucoup de cohérence dans ce gateau, il a été réalisé peu de temps avant le départ en vacances avec ce qu’il fallait liquider pour ne pas jeter car bientôt périmé !!! Une opération fond de tiroir s’est imposée !!! D'ailleurs à l'heure où...
30 octobre 2011

Fondant pommes-speculoos

Fondant pommes-speculoos
J’avais repéré cette belle recette sur le blog Touche de Saveur, idéale pour passer un bon week end d’automne entre amis … Les pommes ont beaucoup de succès chez moi et ici elles se marient merveilleusement bien avec le parfum du speculoos. Préparation...
19 février 2011

Moelleux poire et chocolat

Moelleux poire et chocolat
Ingrédients pour 9 moelleux : - 3 petites poires (j’ai utilisé des poires au sirop) - 1 yaourt nature - 2 oeufs - 150 g de farine - 3 cl d'huile - 5 cl de lait - 1/2 de sachet de levure chimique - 40 g de sucre - 2 grosses c.s. de chocolat en poudre -...
10 mars 2011

Panna Cotta Vanille-Fruits Rouges

Panna Cotta Vanille-Fruits Rouges
Un petit dessert rafraichissant à souhait ! A décliner selon les envies et saveurs préférées... Aujourd'hui vanille framboise, très prochainement coco-choco... Pour deux personnes : - 20cl de crème liquide légère - 1 sachet de sucre vanillé (j'ai rajouté...
24 mars 2011

Sablé choco-coco

Sablé choco-coco
Ce genre de p'tits biscuits, ca se mange sans faim ! Idéalement, on les mange pour accompagner le café, donc mieux vaut ne pas les laisser traîner sur une table ou à la portée de nos yeux et de nos mains incontrôlables si on préfere éviter qu'ils ne partent...
9 février 2011

Muffins banane-chocolat

Muffins banane-chocolat
Parce qu'on est mercredi soir et qu'après une telle journée on se sent... comme en week end....; parce qu'on est mercredi soir et qu'on a envie de préparer un p'tit dessert pour ses collègues du lendemain; parce qu'on est mercredi soir, et qu'un sale...
13 mars 2011

Lunettes trèèès gourmandes !

Lunettes trèèès gourmandes !
Des jolies lunettes toutes simples et faisables pour tous : elles nécessitent des ingrédients qu'on a toujours sous la main. J'ai pas lésiné sur la levure, donc elles ont bien gonflé pendant la cuisson !!! Pour environ 6 lunettes : - 80g de beurre - 70g...
2 avril 2011

Palmitos aux olives

Palmitos aux olives
D'une simplicité enfantine ! Vous pouvez les préparer avec d'autres ingrédients : jambon, champignons, parmesan, etc, et les emporter partout ! De vrais amuse-bouches pour vous mettre en appétit ! Ingrédients : - pâte feuilletée - concentré de tomate...
22 mars 2011

Panna Cotta noix de coco et son croquant de chocolat

Panna Cotta noix de coco et son croquant de chocolat
Pour 2 personnes : - 1 feuille de gélatine - 15cl de lait de coco - 10cl de crème liquide - 20g de sucre - 1 c.s. de noix de coco - 70g de chocolat noir - 3cl d'eau Préparation : Faites ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau. Pendant ce temps,...
24 septembre 2012

Forêt Noire

Forêt Noire
Bonjour à tous ! Je suis peu présente sur mon blog en ce moment mais je me rattrape aujourd’hui avec une jolie forêt noire réalisée il y a une semaine pour l’A nniversaire de mon Papa. Je vous conseille de cuire la génoise au chocolat en 3 fois car pour...
29 avril 2012

Macarons bicolores chocolat et amande

Macarons bicolores chocolat et amande
Quoi de mieux pour passer un bon dimanche et y apporter un peu de douceur, que de vous proposer des macarons à deux couleurs.... Ne sont-ils pas jolis ?? J'ai reperé la technique il n'y a pas si longtemps sur Gourmand'Iz (je vous laisse le soin de vous...
23 janvier 2011

Muffins au thon

Muffins au thon
Dimanche soir… Il faut malheureusement faire à manger pour le lundi midi… Sans trop de motivation, et devant manger en vitesse demain midi, j’opte pour des muffins au thon. J’ai été un peu déçue de l’arrière goût (bah oui il fallait bien déjà goûter)...
7 février 2011

Crème de brocolis

Crème de brocolis
Pour 3 personnes : - 250 g de brocolis - 10 cl de crème liquide - 1 gousse d'ail - Sel et poivre Préparation : 1. Faites cuire les fleurs de brocolis, 10 minutes à l'eau bouillante salée. 2. Mixez les brocolis avec l'ail, fouettez la crème liquide. Incorporez...
28 février 2011

Cordon bleu de chez soi

Cordon bleu de chez soi
Parce qu'il faut bien manger un peu de viande... Vous le remarquerez, la viande c'est pas mon truc, je peux m'en passer pendant une bonne semaine. Pour me forcer à manger, je dois ruser. Aujourd'hui, pour faire passer une escalope de dinde, une recette...
28 février 2011

Clafoutis aux Myrtilles

Clafoutis aux Myrtilles
Ingrédients : - 400g de Myrtilles - 2 gros oeufs (ou 3 petits) - 100g de sucre - 1/2l de lait tiède - 50g de farine - 50g de poudre d'amande - un sachet de sucre vanillé - amandes effilées - un peu de cassonade Préparation : Dans un saladier, mélangez...
3 mars 2011

Moelleux au Ferrero Rocher

Moelleux au Ferrero Rocher
Une spéciale dédicasse à Super'Woman'Educ' à toutes épreuves qui se reconnaîtra !!! Un bon déssert anti-"razzzbol" bien connus chez nous... Quoi de mieux qu'un bon moelleux pour le goûter ? Vous savez ? J'vous le donne en plein mille : un moelleux saveur...
9 mars 2011

Feuilleté poire caramel

Feuilleté poire caramel
Après un moment d'absence pour multiples raisons, me revoilà aux fourneaux ! Avec tout ce qu'il y avait à faire ces derniers, une petite parenthèse "boîte de converse" et sandwichs s'imposait..! Aujourd'hui je vous propose un p'tit dessert ultra rapide,...
1 avril 2011

Réconf'oronais

Réconf'oronais
Le titre parle lui-même, et heureusement que j'ai à disposition certains ingrédients pour confectionner à une vitesse éclair ce genre de petit plaisir... Par contre, laissez refroidir suffisament de temps (et non à une vitesse éclair encore) si vous ne...
19 avril 2011

Cookies aux flocons d'avoine et au chocolat

Cookies aux flocons d'avoine et au chocolat
En me baladant sur le net, je suis retombée par hasard sur un blog anglais et c'est à ce moment là que j'ai littéralement flashé sur ces cookies aux flocons d'avoine, j'en rafolle. Ceux-ci sont aux cerises séchées et aux noix de pécans, les miens sont...
11 juin 2011

Tartelettes crème patissière & fraises en coque de chocolat

Tartelettes crème patissière & fraises en coque de chocolat
J'ai fait, pour ce week end, une délicieuse tarte aux fraises et sa crème patissière vanillée, recette que j'avais déjà publiée quelques jours après l'ouverture du blog. Comme il me restait un peu de pâte sablée et de crème patissière, j'ai opté pour...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Gaby's Kitchen
Publicité
Newsletter
Publicité